damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Сила размытия


Речь пойдет об онанистах. Не, не о тех, которые трут себе половые органы до полного удовлетворения. А о тех фотографах, которые молятся на сверхсветлые дорогущие фиксы. Рассуждают о боке и высоких художественных достоинствах съемки тем или иным объективом.


На самом деле размытие заднего плана - это скорее технический, чем художественный прием. Все, что нужно для его выполнения - это объектив с большим диафрагменным числом, не меньше чем, например, f/2.0, хотя есть нюансы. То есть в принципе любой дурак с большим и толстым хуем объективом, может заделать такую вот "творческую" фотографию.
На самом деле, такой прием часто используется при репортажной съемке, когда подобрать фон нет времени или возможности. Естественно, как любой технический прием, размытие фона может использоваться и для художественного творчества.

Но!.. Как я уже писал, особого ума тут не надо. А вот что бы снять все резко и что бы картинка смотрелась - вот здесь уже требуется талант! Не даром когда-то в прошлом веке даже была такая группа f.64.

Кстати, чего это я завелся-то так? А вот решил поменять свою зеркалку на компакт. А на компактах, как известно, сила размытия близка к нулю. Ну и надо же к этому придумать какое-то самооправдание. :)

Ну и про заголовок ката. Какой же объектив лучше? Да без разницы. Главное, какой фотограф.
Tags: объектив, размытие, фон, шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments