damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

НАТО


Вчера читал на РБК статейку. ВВП высказался про то, что события на Украине были подстроены НАТО, что бы реанимировать блок. Нет, гаранту виднее, конечно. У него разведка, дипломаты, ФСО и спутники.

Но с моего болота ситуация выглядит немного по другому.

Тут скорее какой-то казус, вызванный чисто психологическими причинами. Когда из-под контроля Союза ушли социалистические страны, вроде как был такой договор. Заключенный, как говорят юристы, в устной форме. Вот на его примере и можно увидеть психологические нюансы разных типов восприятия: советского и западного.

Советский тип восприятия формировался в тоталитарной, можно сказать уголовной системе. Это мир паханов, которым все должны подчиняться. Таким же было и отношение руководства СССР к странам соц. лагеря. Они должны были беспрекословно подчиняться Союзу. Ну и руководство считало, что и на западе так же. Типа, все Европа шестерками у США бегают. Наши даже и представить себе не могли, что может быть по-другому.
Поэтому устная договоренность сторонами воспринималась совершенно по-разному.
Американцы, наверное, вообще не поняли, про что речь. Выдали в ответ свои дежурные улыбки, покивали головой, типа окей. Ну и они совершенно искренне так ответили, потому как сами в эти страны идти, может быть, и не собирались. Но с удовольствием туда вошли по просьбе самих этих стран бывшего соц. лагеря.

Вот тут у наших и случился разрыв шаблона. У них просто в голове это никак не укладывается. Получается, что США и Европа обещали, да не выполнили. Обманули значит. Ну а то что какие-то мелкие страны чего просили, так кто их мнение-то учитывает? Кто на шестерок обращает внимание? Нашим-то и невдомек, что вообще-то нормальные люди именно так и живут.

Да и вообще, как наши бывшие соратники могли в НАТО проситься? Нет, что-то здесь не так, шантажировали, наверное, их, угрожали. А так-то они вообще нас, русских, любят.
Мы ведь ходим всегда с большой дубинкой, смотрите, какие мы большие и сильные. Ну и думают наши-то, что окружающие страны их уважают, любят, бояться, трепещут. И вообще, по первому зову готовы ножки раздвинуть. А на самом деле окружающие страны ее боятся, ненавидят и совсем даже не любят.

Поэтому, думает государство РФ, все это не спроста. Хотят, значит нас штаты и Европа завоевать. Напряглись, значит, так, приготовились. Покажем мы вам, как добрых и честных людей обманывать.

Ну и начали показывать. Сначала на примере Абхазии и Осетии. А потом и до Украины добрались. А все началось с того, что почему-то не захотела Украина с Россией задружить. Чего-то ей больше Европа понравилась. Тут, конечно, виноват наш уголовный менталитет. Мы-то, похоже, чисто по-пацански с Украиной себя вели. Типа делай по-нашему, а то хуже будет. Будешь заинькой, мы немножко бабла подкинем.
А европейцы, опытные обольстители, они лаской решили Украину взять. Ну, догадайтесь, кого выбрала Украина?

И тут наши урки озлобились конкретно. Вспомнили, что НАТО баз своих понастроило кругом, теории заговора всякие там. Ну и понеслось. Раз в Европу, значит и в НАТО. А это угроза безопасности, Крымнаш, ну и юго-восток бы не плохо отжать. Хотя, мне кажется, на самом деле НАТО туда не особо стремилось. Нет, ну скорее всего, НАТО на Украину все ж пришло бы. Через 10 лет, или через 20, а может и вообще бы никогда не дошло.
А сейчас европейцы конкретно обосрались со страха. И поэтому НАТО будет еще ближе к нашим границам не через 10 лет, а уже очень скоро. Максимум через 2 года. А все почему? Потому что кто-то подумал, что НАТО хочет влезть на Украину. Мысли - они материальны. Вот и в этот раз они успешно материализуются.
Зато теперь наши параноики в силовых органах получили подтверждение своим предположениям о планах НАТО. И понять, что эти подтверждения появились благодаря собственным действиям параноиков, они не в силах. Беда.

Зато теперь в глазах всего мира Россия выглядит агрессивным и тоталитарным государством. С которым приличные люди дружить не хотят. Только бизнес, и то с оглядкой.

Хотя нет, я не прав. Есть страны, которые хотят с нами дружить. Только их очень не много. И заметьте, все они являются государствами тоталитарными в той или иной степени. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.

А на взгляд всего цивилизованного мира это выглядит как ось зла. А центр ее - Россия. Такая вот печальная история.
Tags: НАТО, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…