damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Именные деньги?


Все новые интересные идеи рождаются в головах наших депутатов. Например, анонимные денежные сертификаты, которые в основном выпускаются Сбербанком, запретят. Разрешат только именные. Все это подается под соусом защиты вкладчиков. А то типа де многие не знают, что такие сертификаты не защищены системой страхования вкладов.

Куда же дальше заведет буйная фантазия наших депутатов? Может, они и деньги именные сделают? Сначала нормальные (то есть доллары и евро), а потом и деревянные, родные. На каждой бумажке будут отметку ставить о владельце. А передача из рук в руке возможна только в налоговой. Поэтому перед тем как хлебушка купить, сходите-ка с продавцом в инспекцию, ага.

Понятия о том, что на этом рынке нужны разные инструменты, у депутатов нет. Фишка в том, что сертификаты на предъявителя обеспечивают более высокую доходность по сравнению с депозитами. Именно за счет того, что они не застрахованы. То есть это более рискованный инструмент, но он обеспечивает более высокий доход. Потребитель может сделать выбор, чего он хочет.

Также этим инструментом активно пользуются пенсионеры. Он для них очень удобен. Во-первых, обеспечивает высокую доходность. Во-вторых, легко передается наследникам, и просто так, и в случае смерти. То есть наследникам не надо проходить процедуру наследования, можно сразу воспользоваться накоплениями. При переходе на именные сертификаты так сделать уже будет нельзя.
Tags: деньги
Subscribe

  • И снова о карикатурах.

    Хороший пост написала cosharel. Люди говорят, что надо быть терпимее, надо с уважением относится к вере мусульман. И это правильно.…

  • Карикатуры

    Кто-то кого-то убил, да? А то у меня траблы с компом были и пока еще продолжаются, поэтому я как бы немного выпал из информационного пространства.…

  • Парадокс

    Читал вчера новости на РБК и что-то взоржал. Коммисарша ООН, Мишелька Бачелет заявила от имени ООН, что изменение климата ведет к нарушению прав…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments