damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Дума vs Коррупция...


Госдума желает ужесточить борьбу с коррупцией. В данном случае речь идет о конфискации незаконно нажитого имущества у лиц, аффилированных с осужденным за коррупцию.



Я не сомневаюсь в победе коррупции :)))
Все законы, которые принимает Дума, несмотря на их теоретическую пользу, коррупцию не уменьшают, скорее наоборот. Вот и сейчас у правоохранительных органов появляются механизмы дополнительного давления на всех, кто потенциально может получать взятки. Потому что суды выносят в основном обвинительные приговоры, а после осуждения за коррупцию семья коррупционера может остаться без штанов. И настоящего коррупционера не жалко, как и его семью. Но мы все прекрасно видим, что можно и кристально честного человека сделать коррупционером по подложным доказательствам.

А на самом деле рецепт борьбы с коррупцией прост, как 3 копейки.
1. Уменьшить до самого возможного минимума проверяющие и контролирующие организации, а так же разрешительные и запретительные функции чиновников. Такого количества запретов и проверяющих нет ни в одной цивилизованной стране мира!
2. Обеспечить максимальную информационную открытость всех процессов в обществе.

К сожалению, наша Дума, правительство и гарант оба пункта все время ухудшают!
Так что? Да здравствует коррупция?
Tags: дума, коррупция
Subscribe

  • Чудо?

    Случаются хорошие люди и в российском чиновничестве. Вот в Минкомсвязи есть очень хороший, умный человек, г. Алексей Волин, между прочим,…

  • Бла-бла

    Тут как-то намеднясь прочитал новость о том, что сервис BlaBlaCar может быть заблокирован Роскомнадзором по решению суда. Основанием называется то,…

  • Здравствуй, чучхе!?

    Похоже, Россия решила стать на шаг ближе к Северной Корее. Роскомнадзор грозится прикрыть википедию. Похоже, русские и корейцы - братья навеки?…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments