damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Кузькина мать


Ну мы им покажем кузькину мать. На их санкции ответим своими собственными. Сами удавимся, лишь бы только врагу насолить. Да, у нас, у русских такая собственная гордость.
Да и вообще, наказать их надо как следуют. А то ишь чё удумали, по ночам своими самолетами-невидимками бомбят нанобомбами наши дороги. Вот, все в разрывах. Не успеют наши дорожники днем яму заделать, только ночь прошла - и на дороге опять яма. Нет, это точно американцы.
Поэтому не будем у них покупать ихнее вонючее мясо с гормонами и антибиотиками. И молоко тоже не будем. И фрукты тоже. У нас, вона сколько капусты есть.


Ну ладно, сарказм закончу. Конечно, принятые санкции болезненны для иностранного производителя. Но гораздо болезненнее они для российского потребителя. Слава богу, что он этого не понимает, а то бы снес бы правительство нафиг.
К чему это приведет? Как я уже давно говорил, к тому, что сильно вырастут цены на продукты. Причем не только на мясо и молоко. Вырастут на все. Возможен дефицит и очереди, как во времена СССР. Интересно, введут ли карточки? В Москве-то нет, конечно, а в провинции вполне возможно. Ну и следующая за всем этим делом инфляция.
Так что нужно срочно закупаться продуктами длительного хранения. Ну и вкладывать деньги либо в вечные ценности, либо в услуги и продукты, которых скоро не будет или они будут стоить очень дорого.

Тут рассказывают, что все эти меры приведут к расцвету отечественного производства. Теоретически это так. А практически что-то до сих не расцвело. Вот и в СССР, при закрытом внутреннем рынке были вечные проблемы с дефицитом товаров и его качеством.
А дело в том, что со времен СССР мало что изменилось. Все та же командная система управления, которая в последние годы приблизилась к тому, что было в Союзе. Поэтому, несмотря на относительно терпимые налоги, огромные административные препоны для ведения собственного дела и незащищенность частной собственности вряд ли простимулирует производство. Да и на возмещение тех объемов, которые мы теряем от запрещенного экспорта, потребует несколько лет напряженного строительства. Так что чуда не будет.

Короче, сами себя высекли.

Вот, и самолеты на Сибирью летать не будут. Ну, Запад-то переживет, это не самая важная часть ихней жизни. А вот плата за пролеты над нашей территорией покинет нашу страну. Ну, вообще-то, по сравнение с доходами от нефти, это копейки. Но все же.
Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments