damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Возраст согласия


По мотивам вот этого поста. Судя по отзывам, народ осуждает в основном. Типа, рановато будет. Пройдемся по истории вопроса. Вообще как оно бывает и было в стародавние времена?

Во всем мире возраст согласия сильно варьируется, с 9 лет до 20 лет. Исторически возраст согласия был ниже, чем действующий сейчас. В частности, в России в стародавние времена он составлял 12 лет, что подтверждается и литературными произведениями. Сейчас он составляет 16 лет. В США на большей части территории когда-то давно он был и вовсе 10 лет. Сейчас варьируется от штата к штату от 16 до 18 лет.

Во сколько лет наступает физиологическая зрелость, когда занятие сексом не могут привести к каким-то последствиям для организма человека? Средний возраст составляет 13-14 лет. Хотя часты случай и более ранней беременности, успешно завершившейся родами, вплоть до возраста 9-10 лет у девочек. У мальчиков возраст наступления физиологической зрелости немного выше, чем у девочек. Но, как очевидно из вышеизложенного, от среднего возраста могут быть существенные индивидуальные отклонения как в меньшую, так и в большую сторону.
По поводу психологической зрелости все еще запутанней и неопределенней. Подозреваю, что серьезных исследований по этому поводу не проводилось. Заметьте, я здесь имею в виду не возраст готовности к рождению ребенка, а возраст готовности к половому акту. Подозреваю, что тут индивидуальные отклонения не меньше, чем для физиологии, а возможно, и больше.

Как Вы думаете, 16 лет - это нормальный возраст согласия? Или он должен быть каким-то другим?

Мне лично кажется, что возраст согласия должен быть не ниже 23 лет. К этому времени все желающие как раз получат высшее образования и даже успеют поработать, а юноши и отслуживать в армии. Получить, так сказать, хоть и небольшой, но жизненный опыт. А вот потом можно и сексом позаниматься немножко.
Указание за нарушение возраста согласия надо бы ужесточить. От 10 лет до пожизненного заключения. Если партнерам больше 14 лет, то они оба должны нести равную уголовную ответственность.
Tags: возраст согласия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус

    Давно чего-то я не постил ничего по этой теме. Аж с июля месяца. Посмотрим, что изменилось. Общее относительное количество больных нарастающим…

  • Парадокс

    Читал вчера новости на РБК и что-то взоржал. Коммисарша ООН, Мишелька Бачелет заявила от имени ООН, что изменение климата ведет к нарушению прав…

  • Политота

    Тут же выборы у нас скоро, так что выскажу свое мнение. Многие так называемые либералы, в том числе широко известный в узких кругах пейсатель,…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments