damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

И снова налоги


Ага, засуетились, забегали предприниматели. Не хотят повышения налогов, некоторых с 2015 года, а некоторых с 2018. Чего скачете, как хохлы? Думаете, вас кто-то слушать будет? Ага, щаз. Так что успокойтесь и расслабьтесь. Как говорят англичане: if rape is inevitable, just relax and enjoy it.

Мышление наших граждан патерналистично и регионально. Никто вас не поддержит.

Несколько лет назад, когда наше государство решило поднять страховые взносы выше 30 процентов, я на работе поднял эту тему. На меня накинулись, как стая диких собак динго на мишку коалу. Типа, ты тут всякую чушь несешь, ничего не понимаешь, высосал все из пальца. И вообще, бизнесом ни разу в жизни не занимался. А у нас тут куча спец. налоговых режимов. А так у нас налоги самые низкие в Европе. И вообще, Россия - родина слонов. Мои робкие возражения про сложность и запутанность налоговой системы Россия, которые и создают видимость низких налогов, мне было предложено засунуть куда подальше. Ага.

Ну вот, наступил Новый год и повышенные страховые сборы вступили в силу. Через пару месяцев один из моих оппонентов вынужден был закрыть свое ИП. Потому что это был его побочный бизнес и расходы вплотную приблизились к расходам. А вторая начала со сметы разносить зар. плату, и тут схватилась за голову. Потому что зар. платы стали реально меньше по сравнению еще с месяцем назад.
Но сложилось впечатление, что понимания, что по чём, этим людям не добавило.

Так и сейчас. Через некоторое время после повышения налогов обнаружится, что у нас цены стали выше, зар. платы ниже, и пышным цветом цветет стагнация. Какое, как вы думаете, после этого примет решение государство? Конечно, еще больше поднять налоги. Если сейчас примерно 40% от заработанных денег забирается в виде налогов и сборов с работников крупных предприятия, то к 2020 будет все 60%.
Tags: налоги
Subscribe

  • Запретить продавать лес

    Рослесхоз предложил запретить продавать лес китайцам. Ну, типа это провоцирует незаконную вырубку леса жителями Сибири и Дальнего Востока. Ну…

  • Страна дураков

    В Госдуме предложили разработать новый стандарт фасовки яиц. И не только. Что бы штуки были кратны 10, а вес - 0.25 кг. А все из-за чего? Из-за…

  • Конституция

    Некий г. Володин, не хрен лысый с горы, а самый что ни на есть Председатель Государственной думы, взял да и предложил Президенту оценить Конституцию…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments