damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Зимнее время


Гарант вчера гарантировал нам гарантированное зимнее время. По заказу депутатов. Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали... При этом, похоже, ни женщины, не депутаты головою не думали. Ну а гаранту в данном случае не положено. Ему гарантировать нужно.


Ну ладно, осчастливили в очередной раз нас зимним временем. Хорошо. Будем по зимнему жить. Вон и депутаты говорят, что у нас большее отклонение от астрономического времени. А это пагубно влияет на здоровье. Только не подумали депутаты о том, что астрономическое время вводилось очень давно, во время скотоводов и земледельцев. А сейчас у нас вроде бы общество индустриальное.
Я понимаю, что козопасам надо летом рано вставать и работать до захода. Потому что каждый час дорог. А зимой можно было вообще весь день спать, потому что работы не было зимой у земледельца.
Но зачем рабочему или служащему в наше время вставать с солнцем летом в 4 часа утра? А домой с работы зимой возвращаться в полной темноте? Ведь уже полчетвертого в декабре будет не видно ни зги. А рабочий день у современных работников начинается не в 4 часа утра, а в 8 часов в лучшем случае. А заканчивается в 5-6 вечера, вне зависимости от времени года.

В общем, чувствую, что на ближайшую пятилетку проблема со временем будет наиболее актуальной в российской экономике. Не пройдет и двух лет, как основная масса женщин на собственном опыте убедится, что зимнее время не удобно. И будет очередной виток спирали по смене часовых поясов, переходов и прочей лабуды. Надо же депутатам чем-то себя занять.
Tags: зимнее время
Subscribe

  • И снова время...

    По интернету прошел слух, Дима в очередной раз хочет сделать кульбит со временем. Повелитель времени, как-никак. По статусу, видишь ли, положено. А…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments