damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Налоги

А сколько мы в России платим налогов?
Хитрожопое государство, что бы обычный народ, не любящий и не желающий, считать цифирки, ввело нескольо небольших налогов и люди думают, что налоги у нас самые низкие.
А давайте все-таки посчитаем:
Итак, у нас есть подоходный налог, он в самом деле не большой, всего 13%. Его должны платить сами люди, но, на самом деле, за работников переводом денег занимаются предприятия.
Еще у нас есть так называемые страховые выплаты, название специально изменили, что бы случайно людей не раздражать, однако, по сути это тот же налог. Его платят уже предприятия на свой фонд оплаты труда работников. Но только наивный человек может полагать, что деньги беруться из кармана хозяина предприятия. Ага, щаз! Эти деньги берутся с тех, кто своим потом и кровью их зарабатывал.
В общем, расчет каждый может сделать сам, получается, что после всех удержаний, даже если хозяин предприятия ничего себе не возмет на прибыль, то работник получить только 65% от заработанного.
То есть совокупный налог составит 35%, не много, но и не мало, в общем-то. Если бы налоги на этом закончились.
Кроме налогов на доходы граждан у нас есть еще НДС. Он берется с того, кто продает товар и завышает цену на него для конечного потребителя на 18%. Что это значит? Это значит, что покупательная способность денег за счет этого налога так же снижается минимум на 18%. После этого в реальной покупательной способности у человека остается только 53% от заработанного, 47% налогов, а это уже весьма серьезно.
Можно было бы на этом остановиться, однако у нас остались еще акцизы на топливо. Казалось бы, при чем здесь топливо? Дело в том, что производство и продажа товаров в настоящее время не возможно без техники и транспорта. Уровень налогов на топливо составляет около 60%, если предположить, что в цене товара топливо составляет в среднем 10%, то тогда получится, что работники отдают государству 50% заработанного.
Не знаю, согласитесь ли, но мне кажется, что это охуенно много. И именно поэтому у нас никогда не будет развиваться инновационное производство, так как рядом есть страны, где налоги меньше.
В далеком прошлом в СССР нас учили, что капиталисты непомерно эксплуатируют труд наемных работников, а у нас в России получается, что самый главный и безжалостный экплуататор - это само государство.
И ведь опять наш необразованный народ выберет Путина, который обещал поднять зарплату бюджетникам на 200%...
А для того, что бы это сделать, он в 3 раза увеличит налоги и в результате, как и было в последнее время, вместо увеличения зарплаты будем ее снижение... Давайте, голосуйте за Путина...
Ну и вслед за этим бизнес начнет загибаться от таких налогов и пенисионеры так и не дождутся увеличения пенсий...
Полный долбоебизм и безнадега...
Вперед, товарищи, на выборы!
Tags: государство, налоги, эксплуатация труда
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments