damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Налог для богатых


Точнее, сбор, который имеет характер налога, собирается с немногочисленного пока в России среднего класса и распределяется в пользу богатых.
Как Вы думаете, что это?

Ответ через сутки после публикации. Комментарии пока скрыты.

Ответ:
На самом деле он очевиден: это ОСАГО. Может быть, изначально он изначально и задумывался, как общее благо. Но по мере реализации в министерствах и ведомствах он стал именно налогом в пользу богатых. Уже с самого начала были очень часты не обоснованные отказы в выплатах, даже когда убыточность была всего 20%.
Что бы было понятно, убыточность в данном контексте - это специальный термин из страхового дела, а не из бухгалтерского. Убыточность в 20% говорит о том, что из всех собранных с клиентов денег 20% ушли на выплаты за ущерб, а 80% остались компании. То есть 0% убыточности - это когда клиенты вообще не были виновниками ДТП! И всего деньги компания забрала себе любимой.
Сейчас, когда убыточность СК достигла 80% (внимание, это значит, что все еще 20% от собранных денег с клиентов остаются компании), ее руководители уже не могут каждый год менять машины, покупать квартиры в Италии и развлекаться с девочками на модных курортах. Все это и сподвигло их на создание искусственного дефицита страховых полисов, навязывание доп. платных услуг, проведения мощного давления на органы власти с целью поднятия цен на ОСАГО. И к отказу по самым надуманным причинам от выплат пострадавшим.
Tags: ОСАГО, налоги
Subscribe

  • Юзеры зажигают

    Выдалось время, решил маленько поадминистрировать базу данных, в частности, справочники причесать. Мать их, чего ж наши милые юзеры туда не…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments