damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Дедолларизация


Термин-то какой красивый! Сам г. Глазьев придумал. Говорит, в силу сложившейся политической ситуации необходимо избавиться от валюты вероятного противника, а то еще теракт какой с ее помощью совершит на территории России. Отличная идея! Так им, этим янки! Пусть знают.


Одна беда только с таким на первый взгляд отличным планом. Ведь если мы сейчас начнет активно продавать доллары (ну и евро, европейцы, они тоже ведь наши вероятные противники), то они ведь подешевеют. Американцам это очень выгодно, ведь тогда их товары станут дешевле и доступнее, соответственно, будет развиваться промышленность и экономика попрет. Но проблема-то не в этом. Проблема в том, что не будем же мы доллары продавать сами себе за рубли? То есть тут единственный вариант, менять их на что-то другое, например, на юань. Но если мы начнем скупать юань в огромных количествах, то он подорожает, а вместе с ним и китайские товары. Я не уверен, что китайские товарищи воспримут это спокойно. А на что тогда доллары менять? Похоже, не на что... Потому как нас окружают одни враги. Или те, кто очень быстро ими станут, если мы начнет доллары скидывать. То ли потому что все сволочи вокруг, то ли потому что мы только врагов вокруг себя и видим...
В общем, в принципе вариант может теоретически и неплох, но требует при грамотной реализации очень много времени, иначе, как заметил Кудрин, вреда от него будет больше, чем ото всех санкций, вместе взятых. И текущих, и будущих.

Ну ладно, дело-то даже не в том, на что там наш мудрейший Глазьев собрался менять доллары. А в том, что же делать нашему населению? Ведь многие люди имеют какие-то активы в иностранной валюте. Нет, не от любви к американцам или там европейцам. А чисто по утилитарным причинам. Кто в отпуск собрался за рубеж. А кто использует валюты как средство сохранение накоплений. Ведь валюта, в отличии от нашего деревянного, гораздо надежней и стабильней. И если ее запретят, то чем же ее заменить?

А вот нечем! Могло бы заменить золото в слитках, но у нас, хоть продажа золота и ведется, но никто не покупает. Чисто похвастаться золото продают, что, типа, и в наших палестинах тоже можно свободно купить. Но нет что-то дураков желающих. Потому что продадут его в России вам с НДС, а назад купят уже без него. Короче, что бы безболезненно провести дедолларизацию, надо бы обеспечить какой-то реальный механизм сохранения накоплений. Как вы думаете, введут? Я вот сомневаюсь, скорее как раз выведут.

Ну и куда, как говорится, податься бедному еврею человеку, отложившему пару шекелей баксов на черный день?

В общем выбор не богатый в нашей чудесной стране и зависит от суммы. Давайте рассмотрим варианты:

1. У вас очень много валюты. И почему тогда Вы до сих пор здесь? Нет, я понимаю, Россия достигла невиданных высот в балете и освоении космоса, а также по части агрессии. Но вот с удобством личной жизни она пока что сильно отстала от многих других стран. И уехав в какую-нибудь другую страну (выбор богатый, на любой вкус), можно жить спокойно, чисто и с удовольствием. Главное, подальше от России, в силы ее передовой агрессивности, а то вы сами не заметите как снова туда вступите.

2. Валюты не так много, что бы слинять. Но и не мало. Остается практически единственный инструмент - это недвижимость. Достаточно надежно, но не очень ликвидно. Скорее всего деньги вы на ней не потеряете, но быстро продать будет очень сложно. Как вариант, купить хороший автомобиль. Если ситуация пойдет в разнос, то хороших автомобилей мы очень долго не увидим, ну и те, которые уже будут в России, будут в цене.

3. Валюты не много, но больше, чем необходимый НЗ. Порадуйте себя чем-нибудь. Потратьте все до разумного минимума на товары и услуги. Может случится так, что потом не будет ни товаров, ни услуг.

4. Валюта как раз составляет НЗ. Будьте бдительны. Внимательно следите за новостями. Как только появится четкий намек на запрет валюты, успейте ее продать до запрета. После запрета продать ее можно будет только гос. банкам по фиксированному, и, скорее всего, заниженному курсу. За продажу валюты без разрешения будут расстреливать сажать.

Да, кто-нибудь в курсе, как Глазьев в школе учился? Что-то мне подсказывает, он был гением в математике.
Tags: Глазьев, валюта
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments