damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

3 МВ


Последнее время у нас жестко ограничиваются свободы личности. Вот, в частности, приняли закон об уголовной ответственности за критику действий СССР во время 2 мировой войны. Прямо догмат какой-то делают из Великой Отечественной.


Спрашивается, а зачем? Зачем обрубать свободу слова в Интернете, запрещать проведение митингов и собраний? К чему все это? Что бы сплотить нацию! А чего, спрашивается, до этого два срока Путина не сплачивали?

Анализирую информационный фон, у меня складывается мнение, что просто государство готовится к третьей мировой войне. А в военное время нет места либеральным рассуждениям. Воевать надо!

Когда же она начнется? У меня такое ощущение, что уже началась. С 20 февраля, когда Россия аннексировала Крым. Историки по окончанию этой эпохи скорее всего будут ставить именно такую дату. Хотя, возможно, дату поставят с момента оккупации левобережной Украины. Тут напрашивается аналогия с началом 2 МВ. Ну а активные боевые действия начнутся намного позже, где-нибудь года через 2.

Кто начнет 3 МВ? Сие не известно, возможно, Россия. Возможно, если дату начала ставить не с аннексии Крыма, это будет и НАТО. Мы не знаем всех тонкостей современной политической ситуации. Вероятно, Россия, как в свое время и Германия, находится в безвыходной ситуации, и поэтому война не избежна. Возможно, неизбежность войны всего лишь иллюзия в головах нашего правительства, или в моей. А возможно, это просто сверхамбиции части российской элиты. Дополнительное сходство с ситуацией 2 МВ добавляет Китай, который хранит нейтралитет и даже в каких-то моментах является нашим союзником. Но стоит России поглубже увязнуть в Европе, как при первой же возможности он откусит у нас часть Дальнего Востока и Сибири. Да и Япония не будет сидеть сложа руки. Они в свое время завоевали Манчжурию, наверное, тоже посматривают в эту сторону.

Будет ли сопротивляться Украина? Мне кажется нет. Хоть в ЖЖ и полно задорных высказываний со стороны украинцев, но остается впечатление, что это высказывания боевых магов, но никак не боевых мужиков, готовых биться на смерть. Так что введи сейчас Россия войска, хохлы будут драпать до западной границы так, что пятки будут сверкать. Если Россия захочет, то она и дальше сможет пойти. И хохлы вместе с европейцами будут драпать до самого Ла-Манша.

Но хорошо ли это? Конечно, нет. Потому что тихой, спокойной и сытой жизни уже не будет. Можем ли мы как-то изменить ситуацию? 99.999% населения не могут на нее повлиять. А 0.001% могут, но не будут. Так что остается купить чипсы и пиво (пока они еще есть) и получать удовольствие от ситуации.

Вот еще один интересный момент. При прочих равных что круче, российская удаль или американские технологии? Возможно, мы скоро это узнаем.

Будет ли возможная война ядерной или обычной обойдемся? Как известно, если на сцене висит ружье, оно обязательно выстрелит, ну, по крайней мере об этом говорят законы жанра. Таким образом, если человечество изобрело ядерное оружие, то оно должно выстрелить. То есть уничтожить человечество.

Поэтому цените жизнь, пока она еще у вас есть. И живите полной насыщенной жизнью.

PS: надеюсь, что все вышенаписанные мои мрачные фантазии никогда не сбудутся.
Tags: война
Subscribe

  • Юзеры зажигают

    Выдалось время, решил маленько поадминистрировать базу данных, в частности, справочники причесать. Мать их, чего ж наши милые юзеры туда не…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments