damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

VISA прогнется под нас?


В новостях на РБК некие анонимные депутаты предложили взять с VISA и Master Card по 1 млрд. евро в качестве залога.


Первая мысль: откуда у нас в стране берутся такие дебильные депутаты?
Вторая мысль: а интересно, если все ж такое требование введут, платежные системы прогнуться под нас? Или нет?

Лично я бы на их месте послал бы уважаемых господ депутатов на хуй. Ебитесь вы в рот, г. депутаты, с вашими деревянными рублями. Обоснование почему, находится в той же самой статье: прибыль с российского рынка не так уж и велика, что бы вносить такое большое обеспечение.

И для России это был бы большой плюс. Во-первых, уход визы и мастер кард помог бы бороться с коррупцией. Ведь не секрет, что самые толстые и жирные коты коррупционеры живут в Москве, и практически вся провинция по мало-мальски значащим вопросам возила во времена СССР и в начале 90-х туда чемоданы с деньгами. Естественно, что гонец с таким чемоданом просто трясся от страха. Но, как говорится, дурное дело не хитрое, поэтому новые технологии коррупционеры очень быстро приспособили для своих нужд. Жаль, конечно, что для более полезных дел новые технологии внедряются гораздо медленнее.
Итак, как действует современный коррупционер? Он требует привести ему пластиковую карту! И она зарегистрирована даже не на его имя. Чемоданы уже не нужны! А дальше в провинции назначается ответственный за перевод денег коррупционеру. Ему или банально на эту карту кидают зарплату, либо человек закидывает на свою карту деньги сам по согласованному графику. А коррупционер просто потом ходит с этой картой и везде рассчитывается. Да и в отпуск может за рубеж съездить с нею съездить.

А теперь представьте, что виза перестала работать. Десятки тысяч коррупционеров останутся без своих ворованных денег. Нет, ну конечно, через полгода снова налом начнут возить. Но ведь и поймать при расчете налом коррупционеров гораздо легче!

Кстати, коррпупция - это одна из причин тоталитарности нашего государства. Всем понятно, что тоталитарность подразумевает мелочный контроль практически за всеми действиями. А контроль позволяет собирать взятки. Все просто.

Есть и еще одно достоинство закрытия зарубежных платежных систем. Несколько лет назад практически всех бюджетников перевели на получение зар. плат и пособий на пластиковые карты. Если операторы уйдут из России, все это хозяйство встанет дыбом. Никто не сможет нормально получать деньги и их тратить. Будет масса недовольных. Ну и есть надежда, что самых тупых депутатов может быть как следует пнут под зад.

И вообще, на месте иностранных операторов я бы выдвинул к России встречное условие. Платите нам по 10 млн. долларов год за то, что мы обслуживаем Россию. Это компенсация за возможные риски ведения бизнеса из-за непредсказуемой политической ситуации в стране.
Tags: master card, visa, депутаты
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments