damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Да здравствует Советский Союз?


Как кое-кто еще помнит, в СССР была жесткая цензура. Но не было, правда, интернета. И даже все это СССР не спасло. :)
Сейчас, похоже, мы возвращаемся назад, в замечательные советские времена. Скоро у нас будет такая же жесткая цензура.


К чему это приведет? Ну, во-первых, топ ЖЖ существенно изменится :) Не все захотят регистрировать СМИ, раскрывать свои персональные данные и прочее. Многие, испугавшись, просто уйдут. Многим станет скучно и не интересно. Но наиболее упорные приспособятся. Закроют свои журналы, ограничат количество френдов, будут использовать взаимный перепост.
Вот не было в СССР Интернета, и ничего, жили люди и многие были в курсе того, о чем нельзя было говорить. Сейчас технические средства и без блогов и социальных сетей позволяют очень быстро обмениваться информацией.

А ведь самое главное, как известно, глупые запреты только усугубляют ситуацию. И приводят в конечном итоге к противоположному результату. Как говориться, на каждую хитрую жопу найдется хуй винтом.
Попытки запретить свободу высказываний приведут к тому, что сплотят оппозицию, заставят ее искать более надежные способы обмена информацией. То есть принимаемый закон приведет к тому, что тем же спец. службам сложнее будет контролировать недовольных. Сейчас вон зашел и прочитал, что пишут в блогах и соц. сетях. При желании взял на карандашик. А если не будет блогов и соц. сетей, искать недовольных станет на порядок сложнее.
А представьте, если недовольные уйдут в off-line? То бишь вообще откажутся от технических средств связи. Даже от телефона. Почти как в СССР. И будут взаимодействовать в реале? Спец. службам очень не сладко придется. Контроль над ситуацией будет утрачен.

Второе следствие цензуры - еще больший рост коррупции. Ведь уже так просто нельзя будет сказать, что мэр, губернатор или другой чиновник вор или там просто дурак. Надо будет приводить только проверенные сведения. А так как проверить эти утверждения нельзя, то никто и не скажет. Вследствие практически полной бесконтрольности воровать будут все больше и больше. Ну и в результате дойдут до ручки. Даже те, кто сегодня хвалит и превозносит действующую власть, станут ее поносить. На чем она и кончится.

Жаль только, что ждать этого момента придется еще 70 лет.
Tags: цензура
Subscribe

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments