damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Как похудеть, не прикладывая усилий.


Легко. Так, как это сделал я. Общие принципы, которые я взял за основу, я изложил раньше.


А сейчас просто радостно докладываю, что поставленная цель достигнута - впервые за много-много лет, точно больше 20, мой вес уложился в условные граница нормы. Сейчас он устойчиво составляет 75 кг, соответствующий ему ИМТ 25. КЦО сейчас тоже находиться в норме, 0.979.

Но я решил не останавливаться на достигнутом. Честно говоря, ИМТ 25 - это верхняя граница нормы. И при этом значении параметра подкожного жира еще многовато. То есть в зеркале я себе пока не очень нравлюсь. Поэтому я поставил себе следующую цель - 70 кг, ИМТ 23.4. Посмотрим, сколько времени займет сброс пяти килограмм. И как я буду выглядеть в зеркале.

С момента, когда я начал худеть (а это примерно 1 ноября 2010 года, потому что точно не отметил) я похудел на 19 кг. Это заняло примерно 3 года 4 месяца. Долго, но зато без особых усилий и стресса. Самое главное - это твердое и непреклонное намерение.

За это длительное время мое представление о том, как надо худеть, немного изменилось. В основном это касается отношения к сладкому. Сладкое - это ЗЛО! Поэтому его надо крайне ограничить, а лучше вообще не есть ничего сладкого. Почему? Потому что сахар (и другие короткие углеводы) усваиваются очень быстро. И если попавшие в организм углеводы вы тут же не израсходуете, то они моментально отложатся в жировое депо. А вот избавиться от жира гораздо труднее, чем его накопить.
Тут даже макароны менее вредны, хотя в них тоже в общем много углеводов, но они длинные, поэтому усваиваются гораздо медленнее.
Как же быть, если хочется чего-нибудь сладкого? Ну, не надо изводить свой и так "измученный нарзаном" организм. Хочется конфетку шоколадную? Или даже две? Легко. Идите на часовую прогулку, одну конфетку съешьте перед прогулкой, вторую в середине. Совершенно не скажется на вашем весе. В общем, сладкое можно есть, если вы тут же потратите полученные калории на физическую нагрузку. Любую. Но достаточно длинную. 30 приседаний будет не достаточно. :)

Кстати, жир в умеренных количествах, а также нежирная свинина, менее опасны с точки зрения набора веса, чем сладкое.

Ну и, конечно, не забывайте про самый главный принцип - ПОМЕНЬШЕ ЖРАТЬ! После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Можно есть очень часто, но по немного. Как советовал дон Хуан, 4 глотка за один прием пищи. :)

Всем худеющим желаю удачи в этом трудном деле.
Tags: лишний вес, похудение
Subscribe
promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments