damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Вот и еще один банк накрылся.

Женским половым органом. По всей видимости, госпожи Наебуллиной Набиуллиной. Новокузнецкий муниципальный банк. Говорят, 120 тысяч вкладчиков.


Нет, ну тут, конечно, г. Набиуллина не причем. И правильно, может быть, лицензию отозвали. Тут директор виноват, конечно. Не учел он, дурилка картонная, что в результате действий г. Набиуллиной, у народа доверие к коммерческим банкам сильно подорвано. И только чуть-чуть где-нибудь накосячишь, сразу пиздой лавиной тебя и накроет. Вот теперь директору Павлову, за то, что недостаточно активов под новый год оставил в банке, 10 лет светит. Ну и правильно, а то директора эти, они уж больно хорошо живут-то, на наши с вами деньги.

Ну а нам-то что с того? Ну опростоволосился один банк, да и хрен бы с ним.
Ан нет, ситуация-то пока не понятная. Как говорится, находимся мы сейчас у точки бифуркации. Вот испугается народец и побежит бабки из банков забирать, и накроет волной все коммерческие банки. Обанкротятся они один за другим.

А вот вы мне скажете, что вам все похуй. Типа, все деньги лежат у вас в госбанках. А с ними ничего не будет, они ведь памятники. А что с памятником случится может? Да ничего с ними не случится, конечно. И лицензию у них не отберут. Да только деньги вы получить в случае масштабного банковского кризиса тоже не сможете. Будете также по банкоматом бегать, по 5 тысяч в день снимать. Если повезет. А так деньги никуда, конечно, не денутся. Если сможете лет десять подождать, то возможно и все снимите.

А тут еще вот мне вспоминается, что Минфин наш вроде спит и во сне видит ограничить оборот наличных в России. Вот в США никто не ограничивает почему-то. Там даже бывает одна компания покупает другую. За наличку. Вот помню IBM какую-то фирму покупал, типа Lotusа. Несколько миллиардов зелени наличкой. И ничего. А у нас они так с отмыванием денег бороться собираются. ага, это они вам, дорогие мои, лапшу вешают. Они тут бабки стричь собираются со всей страны. Потому как при перечисление безналом банки с вам неплохие такие денежки соберут. Вот вы когда с кем-то наличными рассчитываетесь, это вам ничего не стоит. Но как только вы пришли в банк, так сразу за ту же операцию с вас денежки потребуют.
Вот за рубежом почему-то многие пользуются безналом. А почему? Да потому что это быстро, просто, удобно. Не бесплатно, нет, но очень-очень дешево (если, конечно, не брать некоторые совсем ебанутые европейские страны).
Вот по идее к этому и должен бы стремиться Минфин. Создать условия. И люди за несколько лет сами перешли бы на безнал, тем более что процесс-то идет. Но нет, решили пнуть ежика под жопу.

А тут такая вот подстава от населения. Утрата доверия к банкам. Соответственно, народ деньги снимает и хранит их банке. Ага, в ней самой. Стеклянной, трехлитровой. А чё, народ у нас закаленный разными невзгодами, толк понимает. А в банке, что бы насекомые не погрызли, да не отмокли в случае чего и не заплесневели. Но, как говорится, на каждую хитрую жопу найдется хуй винтом. У Минфина есть богатый опыт СССР, я думаю, они тут же вслед запустят денежную реформу, они ж там ебанутые на всю голову. Туда ведь не умных, блять, берут, а родственников. Поэтому скажут, что те, у кого деньги в финансовом банке, тем по миллиону обменяют, а тем, у кого в стеклянных, тем по сто тысяч только. Это что бы, во-первых, все же деньги назад в банки несли, а во-вторых, что бы лишнюю ликвидность с рынка убрать. А то ведь у нас из-за тупорылой политики правительства нормальный рынок так и не развит, многие товары стоят дороже, чем в той же Европе, из-за этой самой неразвитости рынка.

Конечно, это чрезвычайно крайний прогноз с элементами готики. Но тем не менее вполне возможный в современной России. В связи с этим возникает вопрос, где хранить накопления, нажитые непосильным трудом. Отвечу: не банках, ни в финансовых, ни в стеклянных. Лучше вложиться в более надежные ценности. Потратьте деньги на товары и услуги, пока деньги чего-то стоят и они в ваших руках.
Если же хочется сохранить их на будущее, то на сегодняшний день в России есть только один более-менее надежный инструмент - это недвижимость. Не плохи также драгметаллы, но не в России, из-за НДС. Если есть возможность, вкладывайтесь в драг. металлы за рубежом. Ну а наличными на переходный период лучше держать не более ста тысяч рублей. Возьмите банковскую ячейку в гос. банке или купите себе хороший сейф, он не так уже дорого стоит.

А что делать тем, у кого денег столько, что уже и недвижимость накуплена, и услуги все получены, роллсмерседесы-недельки в гараже стоят? Елы-палы, что тут думать-то? С такими деньгами, руки в ноги, и валите вы, пока еще живы, из этой страны.
Tags: банки
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments