damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Зачем мужикам жениться?

Нет, вот правда, зачем нам это было бы надо?

Я даже у себя на работе опрос провел, как не удивительно, многие выбрали любовь в качестве причины своего брака. Но если отвлечься от слюней и соплей и как следует подумать, какие же могут быть причины для такого крайне важного шага в жизни мужчины?


1. По молодости, по глупости. Пока еще крепка вера в идеалы. Наверное, самая правильная причина. Однако ж и самая ненадежная. Как игра в русскую рулетку. Что получится через год, никто не знает. Да и через десять лет перспективны не ясны. Ведь за десять лет оба супруга сильно изменятся, и тот человек, который был идеалом в 20 лет, в 30 может тебя совершенно не устроить.

2. По любви. Я вас умоляю, при чем здесь любовь? Вот вы можете любить, например, своих родителей. Но, если у вас есть возможность, разве вы будете всю жизнь жить вместе с ними? Или например, с сестрой? Хотя и ее вы тоже ведь любите. Да и друга тоже можно любить от всего сердца, но зачем с ним жить? Можно любить своего котэ, но не будете же вы из-за этого ставить штамп в паспорте? Но как только речь заходит о женщине, которую вы ебете, тут сразу все меняется. А почему, собственно? Ведь, вспоминая слова писателя, по любви - это за сто тысяч долларов и с геморроем. Это, конечно, гипербола, но тоже часто встречается в современной жизни.

3. Из-за секса. Нет, ну конечно, многие мужики, особенно по молодости, когда высок уровень гормонов и сперма на уши давит, на многое готовы ради секса. Но стоит ли оно того? Я вас уверяю, проститутка вам дешевле выйдет, чем среднестатическая женщина. А не среднестатическая вам вряд ли достанется, 1 случай из тысячи, вряд ли вам так повезет. Ну и анекдот в тему:

Свадьба. Еще в те домостроевские времена, когда люди девственниками в брак вступали. Жених, невеста, гости, песни и пляски. Ну, все знают, что на свадьбе бывает. И вот жених с мужиками вышел покурить. Ну и мужики жениху начали на перебой давать советы, как лучше провести первую брачную ночь. Кто говорит, что нужно первый раз быть нежным и ласковым, кто говорит, что наоборот. Позы советуют, ну и прочую подобную ерунду. А в сторонке стоит старый дед и слушает себе потихоньку все это. Ну кто-то из мужиков его заметил и говорит:
- Дед, ты же уже опытный, три раза женат был, скажи, как правильно в первую ночь с молодой женой-то надо себя вести?
Ну а дед ему отвечает:
- А ты, - говорит, - встать перед ней и дрочи!
Ну, что тут началось... Народ кричит: "Да ты, дед похоже совсем из ума выжил. У тебя же в постели невеста молодая. Зачем дрочить-то?".
- А затем, что бы она с первого дня знала, что ты можешь прекрасно обойтись и без нее.

4. Из-за детей. Вот это самая серьезная причина. Только тут нюанс есть. Роль отца не закреплена биологически. Не вынашивает мужик ребенка 9 месяцев и грудью его не кормит. У мужика делов-то: сунул, вынул и пошел. Поэтому роль отца скорее социальная. Полноценно роль отца мужчина может принять на себя после того, как пожил с ребенком какое-то время. Поэтому инициировать брак эта причина может достаточно редко. Мужчина может и до конца жизни не осознать, что продолжение рода - эта самая главная цель жизни большинства людей. А если вспомнить еще, как в последнее время государство и министерство образования усложняют жизнь родителей, то вообще не понятно, долго ли героическое желание рожать детей сохраниться не только у мужчин, но у и женщин.
А если подумать еще дальше, то не понятно, а нужен ли брак и совместное проживание в этом случае? Можно замечательно жить и раздельно, мужчина при этом может точно также помогать женщине, сразу после рождения может даже временно пожить с ней в самый тяжелый период. Но нужен ли здесь брак? Не понятно.

5. По экономическим соображениям. Довольно интересная причина. Чем примитивней общества, тем тяжелее в нем жить. Чем тяжелее в нем жить, тем более привлекательным становится объединение людей в группы. Одной из самых распространенных малых групп и является семья. Не даром 500 лет назад практически все жили семьями, в которых было много детей. Подрастая, дети помогали родителям, и это помогало людям выживать. Оказаться без семьи в те времена обычному человека было очень плохо.
Но сейчас времена изменились. В принципе, если вы хоть немного удачливы, вы замечательно проживете и один. И стоит ли те несколько рублей, которые вы сэкономите, вступив в брак, того, что вы потеряете? Или нет?

И как вы думаете, стоит ли мужчине вступать в брак? Какие могут быть еще веские причины для этого? А почему поженились конкретно вы?
Tags: брак, женщины, мужчины
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…