damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Сколько стоит айтишник?


Минкомсвязи подготовило законопроект, позволяющий компаниям приглашать на работу иностранных специалистов в области IT, при условии, что зарплата у них будет больше 83 тыс. рублей. Это, правда, исправленный вариант, первоначально предполагалось, что зар. плата должна быть от 167 тыс. рублей.


Вот это ни хрена себе! А своим-то что такую зар. плату не платят? Я тут, конечно, не про Москву говорю. В регионах сидят специалисты, хорошие специалисты, с зар. платами в 15-25 тыс. рублей. Не хуже равшанов, которых хочет минкомсвязи приглашать. Или индусов с китайцами. У нас хоть многие айтишники и поуезжали в США да Канаду, но многие еще осталось.

А если уж говорить про гос. структуры, то там вообще швах. Многие специалисты в области IT получают по 5-7 тыс. рублей из федерального бюджета. То есть в правительстве орут, что зар. плату надо платить хорошую, но само федеральное правительство хорошую зар. плату платить как не собиралось, так и не собирается.

Ну вот не свиньи ли у нас в правительстве сидят после этого?
Tags: заработная плата
Subscribe

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments