damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Коронавирус

Давно чего-то я не постил ничего по этой теме. Аж с июля месяца. Посмотрим, что изменилось.

Общее относительное количество больных нарастающим итогом, в процентах от населения.
Коронавирус 40_1

Никаких сенсаций, как видим, не произошло. Стабильный медленный рост в течение уже почти двух лет. А с учетом того, что максимум шкалы лежит на 10%, так и вообще не о чем. Болезнь, конечно, есть, но истерика по её поводу совершенно дутая.
Рост в Бразилии наконец-то замедлился, а у нас и в Белоруссии наоборот, усилился. Что не удивительно, так как находятся наши страны почти в противоположных концах земного шара. А так в целом дела в славянский странах чуть похуже, чем в Мексике, но чуть лучше, чем в Бразилии.

Теперь посмотри на количество активных больных, также в процентах от населения.
Коронавирус 40_2

Если смотреть на график, то видно, что пик третьей волны в России так и не наступил, она просто продолжилась после периода стабилизации. Причем продолжилась достаточно активно, что позволило нескольким регионам ужесточить режим ограничения свободы. Правда, не понятно, в связи с чем связан столь бурный рост. То ли у нас реально выросло количество больных, то ли просто увеличилось количество тестов. Подробной статистики по этому поводу нет, а надо бы смотреть относительное количество больных относительно проведенных тестов, что бы понять есть ли реальный рост заболеваемости. Или это просто стали лучше выявлять тех больных, которые раньше протекали в домашних условиях или под другими диагнозами.
Можно еще вспомнить про неидеальность тестов, которые дают как много ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. И про выборочную диагностику, когда вакцинированным отказываются ставить диагноз "ковид" при наличии тестов с противоречивыми результатами, в то время как не вакцинированные в той же ситуации влетают в группу ковидных.
Ну и видно по графику, что количество активных больных даже 1% не пробило от населения, поэтому оснований для паники и введению QR-кодов и прочих "фашистских" методов контроля за населением совершенно не оправданно.

Из любопытного: в Бразилии я вижу уже пять прошедших волн, в то время как в России и Белоруссии их пока что было три. В Мексике вообще как-то все стерто, такое ощущение, что идет одна слабая волна с небольшими всплесками.
В Белоруссии количество активных больных меньше все время, чем в России, но общее количество больных выше. Это может объясняться тем. что в России больные гораздо больше времени числятся больными, не знаю, обоснованно ли или тут действует какой-то искусственный компонент, задерживающий формальное выздоровление.
Ну и в России количество активных больных приближается к максимуму, показанному Бразилией. Значит ли это, что у нас ситуация скоро ухудшится до бразильской? Лично я сомневаюсь, так как хоть активные больные - наглядный показатель, но уж весьма косвенный. Искусственная задержка на больничном может существенно искажать картину.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • О, микроб!

    Очередная порция статистики по заболеваемости коронавирусом. Относительное количество активных больных, в процентах от населения. Картинка не…

  • Ну и еше раз, за вакцинацию

    Публикую очередную статистику, в относительных числах, то бишь в процентах от населения, по заболеваемости коронавирусом. Сначала доля активных…

  • Вакцинация

    Что-то все сдурели с этой вакцинацией. Даже Эволюция отметилась своей "программной статьей": колоть всех в жопу. Сегодня вот и на РБК статейку…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments