damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Политота

Тут же выборы у нас скоро, так что выскажу свое мнение.

Многие так называемые либералы, в том числе широко известный в узких кругах пейсатель, великий борзописец Никонов, сейчас топят голосовать за коммунистов. Типа, это единственная реальная оппозиционная нонче сила в стране. Ну, может и правда коммунисты такие. Только почему-то эти "либералы" забывают о том, что коммунисты, получив власть, назад ее так просто не отдадут. И могут править еще 70 лет. И ничего хорошего в этом нет, ведь опыт показывает, что везде, где к власти приходят коммунисты, всё, абсолютно всё население беднеет, и только лидеры коммунистов богатеют.
Вы мне можете привести в качестве контраргумента Китай и его экономические успехи. Но успехи Китая в экономике связаны с тем, что один мудроватый коммунист запустил в стране некий аналог НЭПа. Фактически, для мелкого и среднего бизнеса в экономике в Китае был самый настоящий капитализм. Но мудрец тот уж давно почил в бозе, так что сейчас идет откат к идеям истинного коммунизма. Бизнес потихоньку прижимают к ногтю и китайская экономика от этого коммунистического счастья потихоньку сдувается.

Я достаточно пожил при коммунистах и прекрасно знаю, что это вполне себе людоедский строй, не испытывайте в отношении них иллюзий. Скажу больше, даже ЕдРо гораздо лучше любых марксистов, хоть я ЕдРо и не люблю и голосовать за них не буду.

Так за кого же тогда голосовать? Из партий, представленных в парламенте, еще есть эсэры. Но откройте и почитайте их программу и высказывания по злободневным проблемам. И вы увидите, что они гораздо более последовательные марксисты, чем коммунисты. Я бы даже назвал их фанатичные марксистами. Если КПРФ делает вид, что они стали коммунистами с человеческим лицом, и даже замирились и спелись с попами (что страшный грех с точки зрения последовательных коммунистов), то эсэры топят за настоящий коммунизм безо всякого стеснения.
Так что эти товарищи тоже отпадают.

Остается ЛДПР, эти клоуны и шуты гороховые. Но ведь тоже оппозиция, и вполне такая реальная. На мой взгляд, они будут по-любому лучше любых марксистов или ЕдРа. По крайней мере, с ними будет весело!

И, кстати, в опросе партий на РБК на мой взгляд отличились в хорошем смысле лишь две: Яблоко и... ЛДПР. Именно эти две партии дали на вопрос о том, что они сделали бы, придя к власти, вполне конкретные и разумные ответы, то есть такие, которые не просто хороши, но и могут быть реализованы на практике за пять лет.
Остальные же партии либо несли левацкую чушь про "отнять и поделить", либо отделывались общими фразами в стиле "мир, дружба, жувачка". Типа, мы за все хорошее и против всей хуйни. И сделаем так, что вот прям всем-всем-всем станет очень хорошо.

Так мы переходим к потенциально проходящим в парламент партиями. Мне симпатичные лишь две из них: Яблоко и Новые люди.
Яблоко старая и хорошо известная партия, несколько раз проходившая в парламент, она мне нравится больше прочих и я часто за нее голосовал. У нее есть несколько недостатков. Во-первых, они социал-либералы, причем скорее социалисты, чем либералы, а я недолюбливаю всех левых, даже весьма умеренных. Во-вторых, ее не любит народ, а значит, шансов пройти в парламент у нее не много.
И в третьих, они топят за то, что бы вернуть Крым хохлам. Лично я был против того, что бы отжимать у Украины Крым. Но что сделано - то сделано. Фактически уже семь лет Крым российский, при этом, когда Путин отжал Крым, никто даже не пернул, что бы ему помешать. В такой ситуации отдать Крым - фактически встать на колени перед Западом и отсосать. Короче, это позор будет для России. А у Яблоко прям в предвыборной программе есть пункт: отдать Крым взад Украине. С такой программой Яблоко без шанса - в парламент им не пройти. Хотя, повторюсь, как оппозиция Путину и ЕдРу они для меня почти самые симпатичные.

Но гораздо большую симпатию я испытываю с консервативным либералам, к которым вроде как относятся "Новые люди". Но это - явная партия-спойлер. Все об этом так и кричит, в том числе и противоречивая, рваная программа и беспорядочные, беспринципные ответы на вопросы РБК. Такое ощущение, они уже знают, что точно никуда не попадут. Тем не менее, в Сибири они пролезли в некоторые местные законодательные органы. Хотя против был и сейчас есть жуткий прессинг.
И в принципе мне так бы хотелось надеяться, что вдруг пройдя в ГосДуму, они таки включат голову и начнут работать. К сожалению, шансов у них пройти на этих выборах немного, еще меньше, чем у Яблока.

Так что при всем богатстве выбора альтернативы у ЛДПР вроде как нет. Хотя я еще до конца не определился. Уже точно решил, что в безальтернативных округах буду голосовать за ЛДПР, а там где будет альтернатива... Ну, не знаю, может проголосую за Яблоки или Новых людей.

А за кого собираетесь голосовать вы?
Tags: выборы, депутаты, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • 6 лет стабильности

    Или застоя. Или стабильной рецессии. Кому как нравится. Или кому как мечтается. Но народ выбрал именно так. 6 лет сплочения против злобного кольца…

  • За кого голосовать

    Точнее, за кого голосовать не стоит. Не стоит голосовать за действующую власть. К действующей власти я отношу также и КПРФ с ЛДПР. Эти партии всегда…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments