damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

За харассмент

Послемыслие вослед недавнего поста Лёвика про отставку губера Нью-Йорка.

Он отставился из-за обвинений в сексуальном домогательстве на работе, которые по закону в США запрещены. Ну, то есть фактически, флирт на рабочем месте в США под запретом. Абсурдно, но факт.
Почему абсурдно? А почему бы не запретить тогда ссать и срать справлять естественные надобности в туалете в офисе? Это ведь тоже достаточно неприятный процесс, причем еще и дурно пахнущий. Зачем же таким дурным делом заниматься на работе? Пусть дома срут! Еще бы неплохо на работе запретить женщинам менструировать, по тем же соображениям.
Щаз набегут какие-нибудь упоротые феминистки (хотя вряд ли - у меня во френдах таких вроде нет) и скажут: "Ну это же другое"! Другое, ну да не совсем. Дело в том, что активное сексуальное поведение, то бишь флирт и предложение заняться сексом привлекательной женщине заложено в мужиков генетически. Иначе род людской бы не выжил. Поэтому подобные ограничения подобны запрету срать в офисе: рано или поздно прорвет.

Поэтому, коли уж законодатели сошли с ума и ввели подобный законодательный запрет, то должны были бы обеспечить и такую же законодательную основу для его исполнения. Если кратко: люди на работе не должны быть сексуально привлекательными друг для друга. На самом деле, добиться этого не сложно. Ниже я приведу несколько простых правил, внедрение которых снизить вероятность домогательств на рабочем месте до ноля. Некоторые из них, впрочем, уже пытались некоторые предприятия внедрить на рабочем месте.
Эти правила должны быть обязательны для всех: начиная от простого работяги до самого главного босса.

1. Никакой косметики вообще.
2. Никакого парфюма, дезодорантов, в том числе без запаха. Вы на работу работать пришли или зачем? Значит, от вас должно вонять потом, как от ломовой лошади, что демонстрирует ваше рабочее усердие и заодно отвращает потенциальных абьюзеров обоего пола.
3. Единообразная форма прически унисекс. Длина волос от 1 до 15 см. Укладка, фиксация, окраска волос запрещены.
4. Несколько вариантов нейтральных унисекс оправ, которые допустимо использовать на рабочем месте для коррекции зрения.
5. Ювелирные украшения и бижутерия запрещены.
6. Маникюр запрещен, ногти должны быть коротко стрижены. Педикюр не должен быть виден на работе.
7. Самый большой раздел: строгий дресс-код.
а) одежда должна полностью закрывать все тело, за исключением лица, шеи (до ключиц, исключая их) и прикрывать ноги до голеностопного сустава.
б) стопа должна быть полностью прикрыта обувью и/или непрозрачными носками, колготами или чулками.
в) одежда должна быть свободного кроя, такая, что бы скрывать у женщин талию, линию бедер и ног, не подчеркивать ягодицы, у мужчин - также не подчеркивать ягодицы и скрывать мышечный рельеф. Также должны быть скрыты вторичные и первичные половые признаки: Грудь у женщин и у мужчин не должна выступать более чем на 3 см от уровня грудины, гениталии у мужчин - не более 1 см относительно бедер. "Верблюжья лапка" у женщин не допустима абсолютно.
г) одежда на рабочем месте должны быть неяркой, спокойных тонов; для различения служебного положения допустимо использовать нашивки на рукаве/погонах, которые отличаются от самой одежды не более чем на 10% по насыщенности и/или яркости.
д) любые украшения на одежде полностью запрещены.
8. В случае невозможности выполнения п. 7в работником из-за физиологических размеров его/её органов, он/она может трудиться в компании только в полной изоляции от остальных сотрудников либо удаленно.
9. При удаленной работе допустимо не выполнять п. 2. Все иные пункты должны либо выполняться, либо не попадать на экран при рабочем общении.
10. Контакты в нерабочее время между работниками запрещены.
11. За нарушение данных правил на работника накладывается федеральный штраф в размере 5000 долларов США с отстранение на день от работы без сохранения заработной платы. Эти деньги формируют фонд, из которых осуществляется выплаты жертвам домогательств на рабочем месте.
Tags: домогательство, мысли, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “домогательство” Tag

  • Довели

    Вот к чему приводит кликушество! Затравили. Двукратный чемпион США по фигурному катанию Джон Кафлин покончил с собой. Перед этим организация…

  • Гугол бастует

    Я просто хуею с их нравов. Сотрудники гугла вышли на забастовку против домогательств на работе. Ну тут понятно: чего бы не делать, лишь бы не…

  • Социум подавляе...

    Вот и Катрин Денев под его гнетом уже подала взад пятки... Извинилась, и сказала, что я не совсем то имела в виду, что вы все поняли. И заодно…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “домогательство” Tag

  • Довели

    Вот к чему приводит кликушество! Затравили. Двукратный чемпион США по фигурному катанию Джон Кафлин покончил с собой. Перед этим организация…

  • Гугол бастует

    Я просто хуею с их нравов. Сотрудники гугла вышли на забастовку против домогательств на работе. Ну тут понятно: чего бы не делать, лишь бы не…

  • Социум подавляе...

    Вот и Катрин Денев под его гнетом уже подала взад пятки... Извинилась, и сказала, что я не совсем то имела в виду, что вы все поняли. И заодно…