damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Прививочники

Удивляют меня упоротые борцы за обязательные прививки от коронавирса. Причем, многие из них в общем-то вменяемые люди, с хорошим техническим или даже медицинским образованием. Но такое ощущение, что при слове "прививка" у них автоматически шоры на глаза опускаются.

Во-первых, какой должны быть хорошая прививка? В первую очередь она должна быть безопасной. Что это значит? Это значит, что серьезные побочные эффекты (смерть или утрата трудоспособности) от прививки должны встречаться существенно реже, чем от самого заболевания. И существенно реже - это не в десять, и даже не в сто раз. В миллион раз реже - вот это хорошая прививка.
В случае коронавируса можно условно считать, что серьезные последствия наступают в 1% случаев, или 1 раз на 100 заболевших. Тогда хорошая вакцина должна давать серьезную побочку на чаще, чем 1 раз на 100 млн. прививок. Но, как мы знаем из сообщений официальных СМИ, побочные эффекты встречаются у прививок от коронавирса гораздо чаще. То есть большинство прививок по факту не являются безопасными. И я не понимаю, как можно небезопасный препарат делать обязательным к применению? По меньшей мере это аморально.

Во-вторых, хорошая прививка должна защищать от заболевания. То есть привитые в большинстве случаев не должны заболевать вовсе, а те немногие из них, кто заболел, должен переносить заболевание в очень легкой форме. Что же мы видим в официальных СМИ? Даже в тех странах, в которых привиты 60% населения и более, заболеваемость не идет на спад, и смертность далеко не нулевая. А некоторые страны (Мальта), у которых привиты более 80% населения и которым (если бы прививка была бы и в самом деле эффективна) совсем нечего боятся, неожиданно вводят запрет на въезд в страну не вакцинированных людей.
И это не удивительно. Как и любой другой простудный вирус, коронавирус очень изменчив, поэтому вакцина может быть хороша только против определенного штамма. И как только она начнет массово применяться, с большой долей вероятности штамм, против которого она была разработана, очень быстро заменится на другой, устойчивый к вакцине.
Таким образом с точки зрения защиты от простудной вирусной инфекции, невозможно создать на текущий момент хорошую универсальную вакцину. Тогда разве можно требовать обязательную вакцинацию не эффектной вакциной?

И вообще, откуда вылезло требование обязательной вакцинации? Ладно, когда дело касается очень опасных инфекции, типа, черной оспы. Неужели нет никакого критерия, который относит инфекцию к особо опасным? Я не медик и не эпидемиолог, но подозреваю, что такой критерий есть. Видимо, никто из политиков про него не знает или не хочет использоваться.
А если критерия нет, то его следует обязательно ввести, только основываясь не на эмоциях, а на здравом смысле. Например, особо опасными считать инфекции, которые за три (4, 5, 6) месяцев или несколько инкубационных периодов приводят к серьезным последствия для 10% населения или больше. Вот тут рассусоливать нельзя и вакцинация должна быть обязательна, потому что речь идет уже не о жизни отдельного человека, а о жизни всего рода. Причем обязательная вакцинация не взирая на побочные эффекты от нее. И тут и локдаун и прочие запретительные меры тоже должны быть.

Во всех остальных случаях вакцинация не должна быть обязательной. А если уж власти ее вводят (например, в случае полиомиелита), то должны предусмотреть и нормальную компенсацию в случае смерти или инвалидности впоследствии прививки. Нормальная - это несколько миллионов рублей на текущий момент за работающего или ребенка.

А если прививка еще и платная, то страховые выплаты должны быть обязательно заложены в ее стоимость.

По-моему, приведенные выше соображения должны быть очевидны любому человеку, но, как выясняется, далеко не всем. Вы не согласны? Приведите объективные доводы.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola март 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.