damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Температурные рекорды

Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже регулярно читал про них, но не так часто.

Эти температурные рекорды климатические алармисты пытаются выдать за признаки, подтверждающие глобальное потепление. Но постойте: в этом году, например, побили температурный рекорд, установленный около 100 лет назад. Побили на 0.1 градуса Цельсия. Но это значит, что и 100 лет назад, когда эмиссия углекислого газа была на два порядка меньше, стояла та же самая жарища! И были такие же перепады температур, как и сейчас.
Как по мне, то это никак не доказывает наличие глобального потепления. Впрочем, и не доказывает его отсутствие.

Если вспомнить, что история глобальных метеонаблюдений по всей планете насчитывает всего-то пару сотен лет от силы, то мы слишком мало знаем о высокочастотной изменчивости погоды в течение нескольких дней. Да и в общем про долговременные изменения климата мы знаем очень не точно, лишь по очень косвенным показателям. Так что однозначно утверждать о глобальном потеплении и о роли в этом возможном процессе человечества пока что ученые должны бы очень осторожно. Но среди климатологов, видимо, очень мало осталось настоящих ученых, в основном идейные леваки да проедатели грантов. Отчего мы и видим истерию под названием "климатгейт".

Конечно, человечество должно быть весьма осторожным и умеренным в энергопотреблении. Но пока что рано брать и ломать устоявшееся течение жизни только из-за безумных идей левых политиков и примкнувшим к ним "ученых". Потому что на самом деле никто не знает, что будет через двадцать лет и не сменится ли слабая тенденция к потеплению своей полной противоположностью.
Tags: климат, левые, мысли, экология
Subscribe

Posts from This Journal “климат” Tag

  • Всплыло

    В связи с весенним обострение шизофрении всплыло юное дарование говнецо. Грета Тумблер опять засветилась на климатическом саммите. Дерево…

  • Потепление и лепездричество

    Недавно max_andriyahov интересный пост кинул, про наше электрическое будущее. Типа, скоро перейдем и будем в шоколаде, да. Интересные…

  • Глобальное потепление

    Глобальное потепление, глобальное потепление... А в Сахаре уже второй год подряд снег выпадает! Ща слегка ебанутые левизной на голову западные…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments