damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Третьей волны не будет

Мясников ошибся - видимо, третьей волны в России не будет. Не будет по крайней мере до осени. На текущий момент ситуация стабильна.

Давайте посмотрим на график относительного количества активных больных (в процентах от населения).
Коронавирус 36_1

Хорошо видно, что и в России, и Белоруссии ситуация давно уже стабильна, количество активных больных не растет, но и не уменьшается. Майские праздники, даже вместе с нерабочими днями, не повлияли на ситуацию совершенно (на графике это примерно 450-460 день "пандемии" - 10-20 дней после 1 мая).
Но не везде ситуация так хороша. В жизнерадостной Бразилии, например, явно видно уже пятую волну распространения заразы. И ведь ничего не случилось, Бразилия не исчезла с лица Земли, вполне себе живут люди.

А теперь график общего количества переболевших нарастающим итогом, так же в процентах от населения.
Коронавирус 36_2

По сравнению с той же Бразилией дела в России выглядят совсем не так уж и плохо, совершенно не вижу причины для паники и уж тем более для обязательной вакцинации.
Правда, в Мексике ситуация еще лучше, но не понятно, в чем причина. Может, у кого-то есть идеи?

Еще одна загадка: Белоруссия каким-то боком последнее время опережает России по общему количеству переболевших, несмотря на то, что количество активных больных там вообще никогда не превышало российских значений, и даже близко к ним не подходило.
Видимо, это результат пассивного протеста белорусов против "опостылевшего" им президента. ) Бальзам на душу российским и белорусским либералам и оппозиционерам. )
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments