damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Третья волна?

Третья волна коронавируса в России пока таки не дошла.

Смотрим график относительного количества активных больных в процентах от населения.
Коронавирус 35_2

В Белоруссии ситуация полностью стабильна, нет ни роста, ни падения заболеваемости. В России ситуация почти стабильна: каждый день количество активных больных хоть немного, но снижается. А вот в Бразилии, например, судя по графику прошла уже четвертая волна и может будет пятая.

Еще любопытный момент, обратите внимание на Мексику. График идет не до конца, так как мексиканцы поправили данные по активным больным чуть ли не с начала заражения. То есть данные, которым больше года. Типа, они обнаружили, что год назад кто-то еще заболел (или что?). И такие правки очень распространены, особенно этим грешат США и некоторые страны Евросоюза. Естественно, такие регулярные правки снижает доверие к данным. Но других данных в публичном доступе нет, так что пользуемся тем, что есть.

Будет ли третья волна в России? Честно говоря, уже сомневаюсь. После майских каникул скорее всего будет слабый, но заметный спад, а к середине июля вообще все сойдет на нет, возможно, количество активных больных снизится до нуля.

Ну и графики общего количества больных нарастающим итогом, в процентах от населения.
Коронавирус 35_1

Просто для информации, тут ничего нового нет.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадокс

    Читал вчера новости на РБК и что-то взоржал. Коммисарша ООН, Мишелька Бачелет заявила от имени ООН, что изменение климата ведет к нарушению прав…

  • Политота

    Тут же выборы у нас скоро, так что выскажу свое мнение. Многие так называемые либералы, в том числе широко известный в узких кругах пейсатель,…

  • Обновление терминов

    Еще пару обновленных определений добавил в " Термины Эволюции". ...шар - это знак симпатии. Просто знак симпатии, выраженной в любой форме.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment