damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Очередной пик, похоже, пройден?

Смотрим на график относительного количества активных больных коронавирусом (в % от населения).

Коронавирус 33_2
Есть подозрение, что пик второй волны по коронавирусу в России и Белоруссии пройден. Впрочем, надо подождать немного, вдруг длительные новогодние каникулы дадут всплеск? Впрочем, маловероятно.
Хоть Россия и Белоруссия крайне близки и географически, и ментально, разница в заболеваемости все же есть. И связана она с разной стратегией борьбы с заразой в этих государствах. Если Белоруссия в период первой волны практически не вводила локдаун, то Россия поступила с точностью до наоборот. В результате первая волна в Белоруссии была больше, зато вторая меньше. А так, как будет видно из следующего графика, общее количество переболевших совпадет до десятых процентов.
То есть как ты не борись с вирусом, все, кому положено переболеть - переболеют.

Боюсь и вакцинация не поможет. Потому что сразу после массовой вакцинации появятся новые мутации вируса, не подвластные вакцине. Можно предположить, что вакцинация приведет к тому, что коронавирус станет нашим вечным спутником. Без нее, возможно, он бы через год-другой исчез из нашей жизни навеки.

Теперь график общего количества переболевших, так же в % от населения.
Коронавирус 33_1
Как видим, несмотря на разницу в деталях, вызванную карантинной деятельностью властей, Россия и Белоруссия "слились в экстазе", что еще раз подчеркивает общность наших стран.

Будет ли весной третья волна? Судя по количеству переболевших в других странах, таки да. И Россия и Белоруссия сильно отстают от достигнутых другими странами значений, значит, у нас есть еще кому болеть. И не факт, что третья волна будет слабее, хотя оценить трудно, так как не ясно, какой на данный момент популяционный иммунитет.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Коронавирус

    Давно чего-то я не постил ничего по этой теме. Аж с июля месяца. Посмотрим, что изменилось. Общее относительное количество больных нарастающим…

  • Прививочники

    Удивляют меня упоротые борцы за обязательные прививки от коронавирса. Причем, многие из них в общем-то вменяемые люди, с хорошим техническим или…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments