damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Двенадцать

Добавил в "Термины Эволюции" в раздел Баги новые баги.

Раньше багов было 8. Еще не так давно. Ничего не предвещало... И тут как гром с ясного неба еще две пары багов. В принципе, оно с одной стороны не плохо. Чем больше типов выделяется в теории, тем точнее она может в потенции описывать модель реального мира.
С другой стороны, чем больше типов, тем модель становится сложнее для понимания. Комментаторы Эволюции и в восьми-то багах плутали, в двенадцати рискуют и вовсе заблудиться.

Еще Эволюция любит в круглое. Поэтому круг багов, по аналогии с кругом ресурсов и имиджа. Зачем-то приплела сюда 12-ричную систему счисления: "По таким принципам устроена любая двенадцатеричная система, и эта система удобней всего для описания больших живых систем". Вот где она такую чушь откопала? Кому 12-ричная система удобней? Почему удобней?

Из той же серии деление диаграмма на секторы стихий. Зачем тащить в наше время эту допотопную архаику? Ладно, древние греки... Они, конечно, сильно продвинули науку, но науку доисторическую, с тех пор много воды утекло. Сейчас эти четыре стихии уже не являются основой мироздания, 21 первый век на дворе, ау! Птоломея еще туда приплелала... Инь-янь, мужское женское, теплое, мягкое, короче там полный сумбур.

А потом случайно обмолвилась, что в этом посте, что чуть позже: баг вообще только один - Штурман. А остальные - его разновидности. Ну так тогда под такую структуру гораздо лучше иерархическая схема подходит! Но куда там, некуда же будет Стихии цеплять!

Нет что бы честно написать: в процессе анализа пришло осознание, что выделяются еще 4 типа багов, поэтому я их и добавила в систему. Но нет же, такую эзотерику наплела. И ладно еще, когда такое делают "эзотерики", желающие срубить бабла с наивного клиента. Для такого клиента понятия современной науки вне контекста, а вот огонь, земля и вода прямо четко ощущаются. Вот за эти четкие ощущения в виде инжектированных инсайтов он и готов расстаться с собственными деньгами.
Tags: Эволюция, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Перепись убежденных ковидобесов

    провела Эволюция в своем посте "Про третью волну". То ли правда все ее комментаторы такие "убежденные". То ли боятся, что "несогласных с линией…

  • Обновил терминов

    Новое обновление " Термины Эволюции". Слив - это резкая отрицательная динамика СЗ. "Слив под плинтус" - это когда динамика СЗ оказывается ниже…

  • Обновил термины

    Уже несколько раз добавил в " Термины Эволюции" несколько определений. Из последнего: в раздел "Крючки, шары и прочее" добавил: Корона - это…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment