damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Коронавирус в Белоруссии и России

Давно графики не публиковал. Давайте посмотрим, что изменилось за почти целый месяц.

График количества активных больных в процентах от населения.
Коронавирус 28_1

Смотрите, как красиво у Белоруссии получилось. Количество активных больных упало почти до нуля, отразилось от оси X и медленно поползло вверх. Произошло это на 204 день распространения заболевания, или 5 сентября. Лукашенко говорит, что это все оппозиционеры виноваты. Может и есть какая-то небольшая доля правды в его словах.
Но можно ли назвать это второй волной? Нет, конечно. Это просто вялый сезонный рост. Вялый, потому что на самом деле коронавирус малозарезен. В принципе и первый подъем нельзя по-серьезному назвать "волной". Так, типичный сезонный рост. И тоже очень скромный. Потому что, что бы достичь пика в 0.27% активно болеющих вирусу потребовалось 116 дней. Ну вот никак не тянет он на титул высокозаразного, когда за месяц заболевает четверть страны.
Прогнозирую, что максимум количества болеющих придется на 1/3 от прошлого пика, то есть примерно в 0.1%, в худшем случае будет половина от пика, то есть 0.15% от населения.
Кстати, на спаде относительное количество болеющих в Белоруссии было в 100 раз меньше, чем в России, сейчас всего в 5 раз.

В России, кстати, рост начался почти точно в то же время, правда, он существенно меньше. Ну, просто страна намного больше, высокая инерционность. А ведь в России массовых протестов не было, значит, и в Белоруссии дело не в них. Но, так как в отличие от Белоруссии, до нуля мы упасть не успели, то медленно поднимемся примерно на 1/3 выше предыдущего пика (~ 0.23%), а потом медленно пойдем на спад. К нулю дойдем где-то к лету будущего года.

Ну а теперь общее количество переболевших за всё время, так же в процентах от населения.
Коронавирус 28_2

Россия все никак не может догнать Белоруссию, но все же рано или поздно это произойдет. Ну и посмотрите на Бразилию, хоть на этом, хоть на предыдущем графике. Наш коронавирус по сравнению с бразильским просто ребенок. Так что расслабьте булочки и спите спокойно.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments