damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Про хвосты

Добавил в "Термины Эволюции" в раздел Крючки, шары и прочее определение крючков, репейника и хвостов.

Крючок - это то, за что спонтанное внимание может зацепиться и начать течь в сторону фигуры.
Репейник - это не крючок. Это не что-то внешнее, что захватило ваше внимание, это то, что нацеплял ваш внешний локус контроля, ошивающийся по чужим кустам.
Хвост - это ущерб, который вы причинили человеку, значимость которого для вас достаточно велика. Изначально это ваш косяк, но не просто плохой поступок, плохой поступок может быть и не косяком с точки зрения поля. ...Хвост - на вашей территории. Дели границы или не дели, он останется на вашей территории.
[Здесь поменял порядок предложений для понятности](Хвосты)

Вроде в самом тексте все понятно, но вот дальше в комментариях к посту я совсем запутался. Вроде как хвост остается в поле того, кто накосячил. А раз значимость его партнера высока, то у партнера большое КП, а у субъекта, наоборот... Но в комментарии Эволюция пишет про партнера:
"Надо чтобы человек вас обидел, а СЗ ваша была высокой и вы бы остались сильным и гордым при этом еще. Только тогда будет вот такой хвост, от которого СЗ будет вверх расти. Если вы слились, поле красное ваше сразу будет меньше и хвоста никакого не будет. Косяк окажется по эту сторону вашего поля и будет не косяк."
Пипец какой-то, блин. Хвост изначально лежит в поле субъекта, который косячит, у него маленькое КП, у партнера большое. Если партнер слился и его КП уменшилось, а субъекта увеличилось, то как косяк-то вдруг перепрыгнул через границу от одного к другому? В общем, однозначно слишком запутанно и многозначно. Не хватает все четкости в определениях.
Tags: Эволюция, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments