damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Власть

Немного поразмышляю вот над этим постом Эволюции: Вопрос. Тема настолько животрепещущая, что даже обычно не обращающие на Эволюции блогеры начали строчить заметки.

В своем посте Эволюция обзывает протестующих инфантилами. И я даже бы с ней согласился, если бы не одно НО. Странно, почему Эволюция не проанализировала действия Лукашенко с точки зрения своей теории. Давайте на них посмотрим.
Лукашенко пришел к власти после развала СССР. Я не очень хорошо знаю новейшую историю Белоруссии и если где-то ошибусь, вы меня поправите. Но предполагаю, что пришел он к власти на лозунгах о демократии, свободе, праве и равенстве. Ну и стабильности конечно, как без нее.
Но вот на деле он в основном только на стабильности сосредоточился, ну и немного на экономике, про все остальные лозунги он благополучно "забыл", точнее, обманул своих избирателей.

Что он должен был сделать? Принять законы, гарантирующие свободу слова и свободное и независимое избирательное право, обеспечить независимость ветвей власти, собрать вокруг себя сильных лидеров, которые смогли бы, в случае воли народа, продолжить его линию. Править страной положенный ему срок и уйти, демократично передав власть другому человеку.

А что сделал? Принял законы, которые позволяют ему оставаться у власти безгранично, ограничивают свободу слова. Поставил в управления силовиками, судами и ЦИК людей, которые слепо ему подчиняются. Выжег с политической арены всех умных и сильных личностей, способных составить ему конкуренцию.
Неудивительно, что в этих условиях реальная оппозиция выросла из молодого, зачастую и правда весьма инфантильного поколения. Но даже и ей он не дал получить хоть какое-то представительство в парламенте. Это безусловно бы снизило градус напряжения в обществе.

То есть фактически Лукашенко узурпировал власть. Об этом говорю даже не я, об этом говорят все мировые политики, наделенные куда больше властью, чем Лукашенко. Но Эволюция этого не замечает. А ведь узурпация власти - это очень большой выход за границы, это тяжкое уголовное преступление, за которое по максимуму наказывают во всех демократических государствах. Такие большие границы есть лишь у одного, но это не Путин, нет. Это Бог. Но Он существо мифическое, что о Нем говорить?
Поэтому может те, кто рисовал издевательские плакаты, и инфантилы. Но вот многие из тех, кому эти карикатуры нравятся, кто их подддерживает и репостит, они не инфантилы, они просто ненавидят Лукашенко. Ведь Лукашенко не господь Бог, не монарх (но даже абсолютным монархам, как показывает история, часто не сходили с рук слишком сильные выходы за их необъятные границы) и не родитель гражданам страны. Это они его когда-то выбрали ради своей свободы, а он взял да и отобрал ее.

Где-то в соседнем посте Эволюция еще рассказывала о пользе армии, типа, инфантилам-то полезно было бы там послужить. При этом сама она там не служила вроде. Ну и правда, давайте наведем армейский порядок во всей стране, в армии же нет проблем, как в Белоруссии. Или как на зоне давайте сделаем, что России ближе. Там тоже царит жесткая иерархия.
Почему же никто не сделал эту простую, но гениальную вещь? Ответ простой: армия эффективна только для одной единственной задачи, ради которой ее и содержат - защита от внешнего врага. Только во время войны жесткая иерархия эффективна. Во всех остальных случаях она разрушительна. Именно поэтому ни в одном современном государстве, кроме самых отсталых, нет военного правительства. Я бы даже запретил профессиональным военным вообще участвовать в управлении государством, у них после нескольких лет службы случается профессиональная деформация психики, после чего они уже неспособны нормально воспринимать отношения в обществе.

В результате всего этого некоторые товарищи высказывают идеи, что у Эволюции фетиш на мужчин, облеченных сильной властью. Думаю, есть какое-то рациональное зерно в таких суждения.
Tags: Белоруссия, Эволюция, мысли, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • Братья белорусы

    Наши замутили маневр в нефтяной отрасли. Хуй знает зачем, ну а хули? И все как-то живут, покупают у нас нефть. И только белорусы не могут, говорят о…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment