damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Вечный двигатель

Прочитал тут относительно недавний пост Эволюции. Похоже, она вечный двигатель изобрела?

Из-за долга перед близкими, да и перед собой, им приходится шевелиться, что-то делать, зарабатывать на хлеб, минимально хотя бы заниматься собой и бытом, помогать близким, поэтому энергия их на ноль не падает. Вы же понимаете принцип аккумулятора? Пока шевелишься, энергия поступает, но ровно столько, чтобы хватало на это шевеление, не больше. Чтобы было больше, надо начать двигаться активней, но мотивации нет, а любое насильное усилие, без мотивации, вгоняет в стресс. И нет энергии на компенсацию стресса, на стрессоустойчивость.

Вот как человек вроде бы с исходным техническим образованием мог такое ляпнуть? Во-первых, никакого "принципа аккумулятора" нет. А во-вторых, похоже, автор не понимает, что такое аккумулятор и как он работает. Да и с законом сохранения энергии она, видимо, не знакома.
В этом и проблема: мешанина терминов и смыслов, половина их которых неверная, а другая - расплывчата. И это все при наличии интересных идей.

Еще одно интересное место:
Нерыбы уже осознают преимущества моногамии перед полигамией, а рыбаки моногамны.
Да, большинство развитых обществ моногамны, но все же преимущества одной над другой не очевидны. Здесь автор выдает желаемое по ее мировоззрению за очевидное. Подмена понятий.

Все цитаты вот отсюда.
Tags: Эволюция, мысли, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Обновление терминов

    Еще пару обновленных определений добавил в " Термины Эволюции". ...шар - это знак симпатии. Просто знак симпатии, выраженной в любой форме.…

  • Перепись убежденных ковидобесов

    провела Эволюция в своем посте "Про третью волну". То ли правда все ее комментаторы такие "убежденные". То ли боятся, что "несогласных с линией…

  • Обновил терминов

    Новое обновление " Термины Эволюции". Слив - это резкая отрицательная динамика СЗ. "Слив под плинтус" - это когда динамика СЗ оказывается ниже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments