damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Лукашенко, Путин и оппозиция

Как единство и борьба противоположностей.

Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто потенциально мог бы на выборах создать им конкуренцию. И да, они построили такую систему выборов, которая позволяет им слегка подправлять нужные числа. К сожалению, в обоих странах нет независимых избирательных комиссий, которым можно было бы безоговорочно доверять. А вообще есть ли такие государства, где можно?

В результате нет ни реальных политических оппонентов лидерам, ни надежной оценки популярности потенциальных избранников. На этом фоне в обоих странах оппозицию формируют лишь клоуны типа Алексея Навального, демагога и популиста. Вот и есть у нас противоположности. А где их единство?
Единство же их состоит в том, что ни лидеры, ни оппозиция, ни даже части всего общество не готовы ни принять возможность наличие иного, отличного от их мнения, ни тем более возможности победы кого-либо из оппонентов. В этом их абсолютное схожесть и единство.

Думаете, Навальный чем-то отличается от Путина? Да только возрастом, поэтому, случись ему придти к власти, он также будет за нее цепляться и сидеть мешком в кресле 30 лет. Думаете, Навальный признает чью-либо победу на выборах, кроме собственной? Да куда там!
Вот случись на следующих выборах Шнуру выставить свою кандидатуру в президенты. Ну и смеха ради народ проголосует, а ЦИК утвердит результаты. Признает Навальный? Нет, конечно. Скажет, что все подстроено, а Шнур - агент Кремля. Уже, собственно, так и говорит. Пользуясь тем, что доверия к избирательному процессу нет.

Да, за Навального, или за ту же Тихановскую проводят митинги, у них есть активные сторонники. Но активные сторонники - всегда меньшинство. А молчаливое большинство никогда не пойдет на митинги и не будет вести агитацию. И за кого оно, за действующего президента или за его оппонента не очень понятно. Но лично я думаю, что за президента все же.

Так что все эти баррикады против лживых выборов - лишь попытка выдать желаемое за действительное. Вы возразите мне про данные exit-poll'ов. А что за организация их проводит и можно ли ей доверять? ЦИК доверять нельзя, потому что она под контролем действующего президента. А тем, кто проводит exit-poll'ы тоже доверять нельзя, так как они, явно или неявно, сторонники оппозиции.
Скажу вам так: если бы за Тихановскую реально проголосовало 90% избирателей, то снесла бы она яичко дяде Саше, под чистую бы снесла. И давно бы он сидел на гос. даче под Воронежем, а не разъезжал по белорусским заводам.
Tags: Белоруссия, Навальный, выборы, политика, президент
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Власть

    Немного поразмышляю вот над этим постом Эволюции: Вопрос. Тема настолько животрепещущая, что даже обычно не обращающие на Эволюции блогеры начали…

  • Братья белорусы

    Наши замутили маневр в нефтяной отрасли. Хуй знает зачем, ну а хули? И все как-то живут, покупают у нас нефть. И только белорусы не могут, говорят о…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment