damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Корона в США


Посмотрим на график текущего количества больных в процентах от населения.

Коронавирус 23_1
Как видим, в Америке явно началась вторая волна или что-то на нее весьма похожее.
Демократы обвиняют во всем Трампа, типа повторный рост вызван слишком ранним открытием экономики. Сторонники Трампа обвиняют демократов, так как именно они вывели людей на массовые протесты после смерти Флойда.
Но на самом деле оба события вроде прямо не являются причиной роста. Дело в том, что инкубационный период коронавируса в среднем составляет 6-8 дней. Но через неделю после смерти Флойда наблюдался скорее спад, чем рост заболеваемости. А Трамп объявил об открытии экономики как раз практически на минимуме кол-ва болеющих и всплеск должен был начаться не сразу, а более чем через неделю. Ведь на открытие тоже нужно время.
Если и был реальный триггер второй волны, то он должен был случится примерно 28-30 мая. Не знаю, произошли ли тогда в США какие-то события, могущие спровоцировать рост инфицирования.

Я думаю, оба события: и смерть Флойда и открытие экономики Трампом, в той или иной мере поспособствовали росту заболеваемости. Вряд ли мы сможем когда-либо узнать объективную информацию об этом.
Тут удивляет позиция демократов. С одной стороны они хуесосят Трампа за открытие экономики, с другой стороны в то же самое время выводят людей на акции протеста. Это говорит лишь о их лицемерии. И, возможно, о том, что они на самом деле знают правду, но скрывают ее в своих политических целях: на самом деле коронавирус не сильно опасней обычного гриппа.

Лично я придерживаюсь именно этого мнения и не думаю, что тот рост, что мы видим на графике, представляет какую-то серьезную опасность, не выше, чем вспышка сезонного гриппа.
А скорость инфицирования и процент зараженных определяется не столько мерами, принятыми правительством, сколько доходами населения, его привычками и размерами страны. США - одна из самых богатых стран, население которой привыкло тратить свои денежки по всяким разным злачным местам. Это значит, что процент заболевших будет высоким. В этом плане США в целом похожи на Москву (ну или Москва на США, кому как больше нравится). Поэтому и процент населения, переболевших коронавирусом, будет схож. То есть пик инфекции в США придется примерно на 2% заболевших, после чего начнется спад.
Размер страны определяет то, насколько быстро будет достигнут пик и быстрым или медленным будет последующий спад. США - большая страна, поэтому достигать пика они будут долго, и такой же длительный будет затем спад заболеваемости. Этим США и Россия похожи друг на друга.

Ну и напоследок график общего количества заболевших в процентах от населения.
Коронавирус 23_2

Как видим, в Европе все скучно, заболевание практически закончилось. США пока держит пальму первенства с 1.04% переболевших, далее идет Бразилия (нет на этом графике) с 0.9%, у Индии очень большое население, поэтому несмотря на большие абсолютные цифры, она пока не конкурент многим другим странам. Из тех стран, что я просматривал, дальше идет Швеция с 0.73%, Белоруссия 0.69% и Испания 0.64%.

Продолжаю наблюдение.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments