damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Победа над вирусом

Лукашенко тут как-то намеднясь заявил о победе над коронавирусом. Ну как о победе? Такой слабый и дохлый вирус особо и побеждать не надо, он сам по себе сходит на нет.
Но тем не менее из всех современных политиков именно этот диктатор, как ни странно, оказался прав.

Смотрим график относительно количества активных больных (в процентах от населения).
Коронавирус 22_1

Как видим, в Белоруссии распространение инфекции началось раньше, так как никаких мер против нее не предпринималось, то скорость распространения была гораздо выше, чем в России. Пик также был достигнут на 6 дней раньше (9 июня в Белоруссии, 15 июня в России). Ну а 1 июля количество активных больных в Белоруссии стало меньше, чем в России!
И судя по графику, через пару недель там количество новых больных в день станет меньше сотни и фактически остатки жалкой пародии на эпидемию закончатся.

А в то же время в России никакого пика не получилось, получилось огромное плато. И когда в Белоруссии все кончится, в России будет еще тянутся несколько месяцев. И все это не смотря на то, что Россия два месяца сидела под домашним арестом, а точнее, благодаря ему. Ведь не даром в учебниках пишут про эпид. порог в 5%.

В общем, Батька прав оказался, его стратегия в отношении коронавируса оказалась верной и нанесла наименьший ущерб экономике страны. В отличии от...

Теперь общий график.
Коронавирус 22_2

Поражает, конечно, Бразилия с ее 0.74%. Похоже, будущий лидер по количеству зараженных.
В Белоруссии 0.67% инфицированных, в России - 0.46%, но, похоже, Россия в итоге закончит с таким же количеством, как и Белоруссия, только заплатив за это гораздо большую цену. В Швеции какой-то расколбас, поэтому она обогнала Белоруссию - 0.69%. Для сравнения: в Испании 0.64%, в Италии 0.4%, в США - 0.88%.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment