damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Короновирус в некоторых отдельно взятых странах

Есть несколько стран, которые по непонятной причине не приводят стат. сведений об излечившихся. Из-за этого трудно понять, на какой стадии борьбы с болезнью они находятся. И вот сведения по ним я собрал, да перевел из абсолютного в относительных вид (кол-во заболевших на 100 тыс. населения). И что бы отслеживать динамику, посчитал производную по трем точкам.

Коронавирус 21
В общем, складывается впечатление, что без каких-либо мер противодействия инфекции ее распространение сначала развивается по экспоненциальному закону, затем переходит к линейному и в конце медленно затухает.
При введении ограничительных мер появляется гармоническая составляющая, с периодом, примерно совпадающим с половиной инкубационным периодом вируса.
Интересно будет проверить эту теорию, добавив к сравнению единственную страну, не вводившую каких-либо серьезных ограничений по вирусу - Белоруссию. Как-нибудь соберу все имеющиеся данные в одну кучу.
Самая высокая скорость инфицирования для этих стран отмечена в Испании на начальном периоде. Минимальная - в Норвегии. Видимо, они просто раньше спохватились, у них ниже скученность населения и у него, у населения, другие привычки, по сравнению с Испанией.

Но самая интересная на этом графике страна - Швеция. В ней не вводили особых ограничительным мер, но все же те, что были введены, существенно строже чем в Белоруссии. И сначала в Швеции шло все как-то средненько. Чуть хуже, чем в остальных странах, запустивших строгие ограничения, но не намного.
Но с конца мая что-то пошло не так, и в этой стране инфицирование пошло вразнос, как будто вступив в резонанс с некоторой внешней силой. В то время как в остальных странах колебания были явно затухающие, практически упавшие до нуля.
Хоть максимальная скорость в Швеции не достигла рекордных значений Испании, тем не менее Швеция практически догнала Испанию по общему количеству зараженных (0.62% против 0.63%), и, судя по всем, скоро ее обгонит.
Впрочем, до текущего лидера - США, с его 0.76% населения, Швеции пока далеко. Кроме того, за первенство желает побороться и Бразилия с её 0.6% и существенно большей скоростью заражения. Жаль, что ожидаемого спада (из-за слабых ограничений) в Швеции нет. Но посмотрим, что будет. Пока лишь Белоруссия радует.

Тем не менее, всем странам очень далеко до 5% инфицированных, тем более, до 5% активных инфицированных. Так что да, это таки ОРВИ, хоть и очень злое и необычное, так как действует и в теплое время года.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment