damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Пока вы тут в России спали...

Белоруссия успешно прошла пик заболеваемости коронавирусом!
Вот вам график активно болеющих в процентах от населения страны.
Коронавирус 20_1

Произошло это на 116 день с момента сбора данных сайтом WorldoMeter, или 9 июня. Сейчас видно, что пик четкий и хорошо выделяемый в последовательности. Если не случится какая-нибудь фигня, то очень скоро в Белоруссии коронавирус сойдет на нет.

А что в России? А в России нет никакого пика. В России вместо пика вполне типичное, растянутое плато. И дело здесь не в том, что граждане РФ плохо соблюдают "самоизоляцию". А в том, во-первых, что Россия очень большая страна, с огромной территорией. И когда в Москве вирус уже пошел на спад, в провинции все самое интересное только начинается. Во-вторых, ограничительные меры, введенные властями, дают слишком незначительный эффект, просто растягивая по времени распространение заболевания. Но всем городам все равно придется достичь определенного уровня зараженности.
Чем выше скученность, тем выше этот уровень. В Москве количество заболевшим приближается к 2% населения. В городах с меньшей плотностью населения этот уровень может быть ниже: 0.5%-1% в крупных городах, и 0.1-0.25% в более мелких. Только после достижения этого уровня заболеваемость пойдет на спад в целом по стране.
И чем дольше власти будут держать ограничения, тем длиннее будет плато в России, тем больше будут потери экономики, но уровень, соответствующий скученности населения все равно неизбежно будет достигнут.

График общего количества заболевших в процентах от населения.
Коронавирус 20_2

Тут нет ничего особо нового. Белоруссия (0.6%) почти догнала Испанию (0.63%), а Россия (0.38%) вплотную приблизилась к Италии (0.39%).

Продолжаем наблюдение.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments