damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Обгон запрещен

Чего-то вспомнилось мне тут, как я выехал на встречку в далеком 2007 году.
Тогда еще был штраф 400 руб., а только потом лишение прав.

Наши горячо "любимые" правители уже довольно давно существенно ужесточили наказание за выезд на встречку. С одной стороны - это справедливо, так как выезд на встречную полосу движения - маневр весьма опасный. С другой стороны, власть придержащие, как обычно, ничего не сделали для того, что бы водительно НЕ НЕМЕРЕННО не выехал на встречку.

Смысл тут в следующем, как собственно было и со мной много лет назад. При движении за грузовиком или фурой водитель может и не видеть находящийся впереди знак запрещения обгона. По мере обгона длиномера он (длиномер) закрывает обзор справа и водитель может совершить полностью маневр обгона, так и не имев физической возможности увидеть знак. Решение такой проблемы и, соответственно, повышение безопасности движения, очень просты: нужно дублировать знак на противоложной стороне дороги.

Почему же Путин, будучи премьером, подписывая изменения в ПДД и КоАП, не внес изменения в правила установки дорожных знаков? Причина я думаю тут проста, никто не думает о РЕАЛЬНОМ снижении аварийности на дороги. Проще ужесточить закон, отобрать права, а на новые знаки денег-то выделять не хочется (хотя, какие были бы возможности для распила).

Также по уму было бы не плохо дублировать знак в том случае, если зона запрещения обгона слишком длинна, например, больше 1 км, так как чисто психологически большинству людей трудно запомнить, что когда-то давно был знак. А может после него уже был знак отмены. И человек может на опасном участке начать обгон. А если еще вспомнить, что запрет обгона отменяется то ли 5, то ли 6 условиями, то понятно, что очень легко подумать, что запрет уже отменен.

Ну и собственное наблюдение: по началу, после ввода лишения прав за выезд на встречку, люди стали гораздо осторожнее. Прошло 3 года по-моему. И что я вижу: да все уже чихали на этот запрет. И я иногда тоже, покаюсь, грешен. Потому что запрет обгона зачастую стоит в абсурдных местах, гайцы пасутся в кустах, а там, где реально народ нарушает и создает опасные ситуации, полицейских днем с огнем не найдешь.

Вот так и можно только жить в нашей стране. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Потому что власти забили на то, что бы делать что-то хорошее, их скорее видимость работы занимает. Быстро и електорат доволен.
Subscribe

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments