damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Коронавирус в Белоруссии.

Ну и России, да. Традиционно начнем с количества активных больных в процентах к населению страны.
Коронавирус 17_1a

Начну с того, что c графика я убрал Швецию, так как она, как выяснилось, не предоставляет регулярно сведения о выздоровевших. Поэтому я её отправил в отдельный зоопарк подобных стран, их чуть по-другому надо анализировать. Зато добавил Мексику и Бразилию, но про них позже.

Лидером остается Белоруссия. Интересный момент, повлиял ли парад 9 мая на количество больных? Синим кружком на графике обозначено 9 мая. Также на графике хорошо видны волны роста инфицирования. Зелеными линиями подчеркнуты участки с более низкой скоростью инфицирования, а красной - с более высокой. Как видно, сразу после 9 мая есть относительно небольшой рост. Но из-за инкубационного периода рост заболеваемости мог начаться лишь через несколько дней после 9 мая с пиком примерно через неделю! А значит, этот прирост вызван каким-то более ранним событием, а не самим парадом. После этого видим регулярное повторения этого же пика через 4-5 дней. Таким образом, можно сделать совершенно однозначный вывод - парад в Белоруссии никак не повлиял на рост инфицирования коронавирусом. Причем эти пики были настолько незначительны, что на графике всех заболевших (см. ниже) их не видно вовсе!
Так что в голосовалке половину участников интуиция подвела.

В России пока наблюдается слегка колеблющаяся стабильность, сохраняющая интригу: куда же дальше поползет кривая, в меньшую или большую сторону? Лично я думаю, что начнется вторая волна из-за огромных размеров России. Когда в Москве заболевание уже прошло пик, во всей остальной России процесс еще только начинается. Но лучше было бы, что бы я ошибся.

Теперь общее количество заболевших в процентах к населению страны.
Коронавирус 17_2

Белоруссия (0.45% от населения переболело) обогнала Италию (0.385%), но пока еще далека от США (0.56%). В Белоруссии уже давно идет линейный рост со скорость 0.01% от населения в день. Иногда бывает чуть меньше (0.009% или 0.008%, но пока редко). Если данная скорость сохраниться, то что бы переболело все население потребуется 10 тыс. дней или 27 с лихуем лет.
Вот и думайте теперь, насколько этот вирус заразен, с учетом того, что в Белоруссии практически нет никаких ограничений против распространения инфекции. То есть все эти высокие политики и журналисты просто вам в лицо врут. Скоро выясниться, что они и поводу смертности тоже врут.

Россия с 0.28% обогнала Германию (0.22%) и почти догнала Францию (0.29%). Добавил еще две страны, политики которых тоже сопротивлялись какое-то время введению ограничений. Посмотрите, у Мексики вообще все кучеряво. В Бразилии чуть хуже, но пока все еще лучше, чем в России. Но в обоих странах тупые кликуши устраивают публичные истерики и скандалы из серии: как у нас все плохо, мы все умрем, правительство ничего не делает. Такие долбоебы встречаются и Белоруссии, хорошо Лукашенко дураков не слушает.
Я и добавил две эти страны, потому что поверил в ужас происходящего по публикациям в СМИ. Как видим, на поверку никакого ужаса, обычное ОРВИ с несколько более сильными осложнениями, чем у гриппа.

Продолжаю наблюдение.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment