damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Пик или не пик?

Интересная карантинка тут нарисовалась с количеством активных больных в России (в процентах от населения).
Коронавирус 15_1

На первый взгляд, это очень напоминает пик заболеваемости. Очень на это надеюсь. Но возможно, это - ступенька. Сейчас спад по количеству активных больных пошел за счет Москвы, в которой уже более 1% заболевших, и в которой заболеваемость вроде пошла на спад.
Но в других городах-миллионниках России коронавирус свое веское слово еще не сказал. Поэтому новый рост все же возможен в течение недели-двух. Возможно даже будет две ступеньки: после того, как пик пройдет в миллионниках, свое слова скажут города с населением от 100 тыс до 1 млн. человек. Более мелкие можно не учитывать: низкая скученность населения вряд ли позволит коронавирусу сильно разойтись. Все же его заразность сильно преувеличена.

Еще из интересного на этом графике: Белоруссия и Швеция по количеству активных больных идут, можно сказать, ноздря в ноздрю.

Заменил Норвегию на Мексику, так как Норвегия не предоставляет данные о выздоровевших, как и еще некоторые страны. Как-нибудь покажу их отдельно. Мексика на этом графике в связи с тем, что она вроде бы тоже не вводила каких-либо серьезных ограничений, как и Белоруссия с Швецией. Но, как видим, Мексика по сравнению с остальными странами пока, можно сказать, вообще и не болеет.

Теперь график с общим количеством заболевших (в процентах от населения).
Коронавирус 15_2

Как видно, Белоруссия обогнала всех на этом графика. Кроме того, на текущий момент она приближается к Италии (в Белоруссии 0.352% заболевших, а в Италии - 0.376%). Россия (0.216%) на текущий момент сравнялась с Германией.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments