damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Коронавирус в России и Беларуссии.

Новые графики в сравнении со Швецией и Норвегией.

Общее количество заболевших в процентах к населению страны.
Коронавирус 14_1
Произошло два важных события. Белоруссия догнала Швецию (завтра обгонит), а Россия - Норвегию. Соответственно, в Белоруссия и Швеция не останавливали экономику и не вводили чересчур жестких ограничений по коронавирусу, в отличие от Норвегии и России.

Хочу заметить, что практически во всех новостях журналисты ловят хайп, помещая России то на третье, то на второе место по распространению заболевания. Это грубое такое натягивание совы на глобус, так как все журналюги используют абсолютные показатели. В относительных числах Россия же далеко не лидер, только сейчас догнала Норвегию, и даже до самой удачливой "большой" страны ЕС, Германии, у которой 0.2% от населения заразилось, России с ее 0.158% еще топать и топать.
У Белоруссии ситуация чуть хуже, но тоже на самая плохая в Европе, не говоря уже про мир, всего-то пока еще 0.26% от населения подхватили заразу. В самой пострадавшей стране, Испании, напомню, "чумных" 0.57%.

Теперь давайте посмотрим на количество активных больных.
Коронавирус 14_2
Тут интересен тот момент, что вроде бы 3 мая в Швеции наметился пик. Но что-то пошло не так, и пика не получилось, продолжился рост.
Что касается остальных стран на графике (кроме Норвегии, которая не предоставляет данные по выздоровевшим, поэтому рассчитать количество активных больных не возможно), то они пока находятся на линейном участке траектории. Пик может быть достигнут в любой момент. Все зависит от властей: позволят ли они своим гражданам отдыхать на свежем воздухе и укреплять иммунитет по лучами весеннего солнца.

Что касается Норвегии, то она, видимо, прошла пик какое-то время назад, может быть, как-нибудь проведу анализ по этому поводу.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment