damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Общемировая коронавирусная динамика

Смотрим очередные графики динамики коронавирусной инфекции во всем мире в целом.

Динамика количество инфицированных.
Коронавирус 13_5
Хорошо видно, что скорость последнее время не увеличивается, хоть и держится на постоянно высоком уровне в районе 80 тыс. зараженных в день. Но это уже не экспонента.

Динамика количества активных больных.
Коронавирус 13_6
График полезен тем, что позволяет легко увидеть пик. Как только скорость изменения количества активных больных станет равной нулю, то значит, мы достигли пика. Пока скорость падает, но тем не менее еще далека от пика - примерно 40 тыс. активных больных добавляется каждый день.
Кстати, сейчас началось массовое обновление данных, некоторые государства корректируют количество инфицированных и активных больных за достаточно большой прошлый период. Не знаю, в связи с чем это связано.

Пара единственно работающих мер против распространения коронавируса (по словам шведских эпидемиологов): чаще мыть руки и соблюдать физическую дистанцию. Не социальную (дебилы, бля!), а физическую! Социальная - это когда вы избегаете общения, у вас нет чувства общности с социумом, хотя можете с другим человеком находится на расстоянии 10 см.
И всё! Никаких изоляций и карантинов! Как видите, шведы не вымерли и ведут в общем достаточно активную жизнь.

ВОЗ в очередной раз возбудилась. В этот раз на батьку из-за парада победы, который он собирается провести. Типа, после этого все белорусы вымрут как мамонты. А вы что думаете по этому поводу?
This poll is closed.

Будет ли всплеск коронавируса в Белоруссии после Парада Победы?

Да
2(50.0%)
Нет
2(50.0%)
Не знаю
0(0.0%)


Смотреть, что будет на самом деле, надо через неделю после парада, то есть 16 мая. Но у Белоруссии сейчас скорость инфицирования достаточно высокая, так что не уверен, что парад что-то сильно изменит. По крайней мере, точно укрепит коллективный иммунитет.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment