damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Чиновники-педагоги... или педе...ты?

Уже второй год слушаю рассказы о школе коллег по работе. И просто удивляюсь тупости наших "педагогов", подавшихся в чиновники. Видать, детей учить они были не приспособлены, поэтому поперли сразу в политиков или в управленцев.


У нас оказывается с начальной школы дети могут участвовать в научной работе. У них там в начальной школе проводятся конкурсы с творческими заданиями, где дети пытаются что-то изучить, сделать какое-то открытие что ли. Ну вот вы сами подумайте, могут ли первоклашки, то есть дети семи лет, заниматься наукой? У нас даже 40-летние доктора-то не могут. На ладно, не первоклашки, конечно, там обычно с 3 класса дети в конкурсах участвуют. И, конечно, никакой науки там нет, там перепевки с интернета, плюс какие-то может быть модели демонстрируют. Ладно, мелочь вроде. Но!.. Дети сами там вообще ничего не делают! Все за них выполняют родители. То есть это конкурс среди родителей получается. Елки, чего, родители впали в детство? Снова в школу захотели? Да нет, они просто желают для своих детей лучшей жизни, как и чиновники, выдумывающие такие конкурсы.
Но к чему приведет втирание очков самим себе и обществу? Ведь дети наивно поверят, что наука - это в самом деле что-то простое, типа взял моторчик, зубную щетку и батарейку - и вот у тебя уже наноробот. Поперла наука, так сказать. А кроме того, у них складывается ощущение, что в принципе, им самим-то делать ничего не надо, за них сейчас сделают все родители, а потом, когда дети вырастут, за них сделает кто-то еще. Ну хрен его знает, кто, такой вот наноробот наверное.
Вот я предвестников этих детей как раз сейчас наблюдаю в нашем универе. Они сами вообще ведь ничего сделать не могут! Им нужна наиподробнейшая инструкция, с мельчайшими деталями. И если в такой инструкции будет отсутствовать простейшая связка типа "если ... то ... иначе", то все, у них ступор и отчаяние. Несмотря на то, что они в принципе вроде бы все знают.
А представьте, как чувствуют себя те дети, которые все же рискнут выполнить какую-нибудь творческую работу своими руками? Они же на всю жизнь потеряют веру в себя. Потому что их одноклассник, у которого папа работает главным инженером, поставил задачу паре отделов и они быстро и качественно сделали творческую работу за того школьника. Понятно, какая из двух работ выиграет... И это печалит.
Или вот еще мода пошла. В первом классе делать ребенку портфолио. Понятно, что это все висит на родителях. Вот только не ясно, похоже, что бы учить ребенка в первом классе, надо родителям работу бросить. И что в это портфолио вставлять про увлечения ребенка или его цели в жизни? Да они еще в семь лет, кроме как побеситься да поиграть, пока не имеют других увлечений и целей!
И как такая чушь могла придти в голову эти сукам, чиновникам от образования? Похоже, что сами они на работе ни хрена не делают, поэтому думают что и у других то же самое. Детей у них нет, поэтому они не очень и понимают, в каком возрасте какого уровня сложность проекты дети могут выполнить самостоятельно. А детей нет, потому что этих сук похоже никто не е@ет, в силу невыносимой стервозности их характера.
Извиняюсь, конечно, за такую бурю эмоций, просто жалко детей, их родителей и того, к чему это приведет нашу любимую страну.
Tags: Образование
Subscribe

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments