damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Коронавирус в мире

График роста инфицированных в 5 странах в относительных числах.

Коронавирус 13_3
Как видим, США, в отличие от уже набившего оскомину мнения журналистов, не самая пострадавшая от коронавируса страна. Испания пострадала больше всех. Но в США вирус нехило так старается и Америка как раз 1 мая обогнала Италию и заняла второе место. И, судя по всему, через тройку недель возможно возьмет и первое. Что следует из следующего графика.

Коронавирус 13_4
Процент болеющих в США не только устойчиво растет, но и давно находится на первом месте среди рассматриваемых стран. А чем больше болеющих в стране, тем больше шансов распространения заболевания. Поэтому у США есть шанс занять первое место по доле заболевших среди всего населения

Интересно посмотреть на то, как проходит пик заболеваемости в разных странах.

Германия наименее пострадавшая страна, в ней переболело примерно 0.2% населения и так как пик давно пройден и количество инфицированных неуклонно снижается, то вряд ли эта цифра сильно увеличится. Заражение в Германии характеризуется низкой скоростью нарастания, низким пиком и медленным выздоровлением. Тем не менее, низкий пик позволит Германии раньше других пройти болезнь. Если не будет второй волны, конечно.

В Италии средняя скорость нарастания, высокий пик и и медленное выздоровление (пока).

В Испании стремительный рост инфицирования, высочайший пик (на текущий момент) и быстрое выздоровление. Смотрите, в Испании уже меньше болеющих, чем в Италии. И скоро их будет меньше, чем во Франции, которая занимает промежуточное положение между Германией и Италией. Но, не смотря на быстрое выздоровление, Германию Испании не догнать - уже слишком высокий у Испании был пик.

На сегодняшний день Россия с 0.09% заразившихся теоретически могла бы пойти по немецкому варианту. Тогда пик должен наступить уже завтра, и с завтрашнего же дня количество болеющих должно снижаться. Очевидно, что такое завтра вряд ли случится, поэтому германский вариант для нас отпадает.
До пика по итальянскому варианту у нас есть 16 дней. Но, боюсь, это тоже не наш случай: у нас огромная страна в отличие от Италии. Поэтому напрашивается аналогия с США. Но тут прогнозы делать невозможно: США еще не добрались до пика. Правда, у нас населения меньше, поэтому мы окажемся скорее всего между Испанией и США, но даже при таком раскладе у нас до пика остается не меньше месяца.
Такие дела.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Коронавирус

    Давно чего-то я не постил ничего по этой теме. Аж с июля месяца. Посмотрим, что изменилось. Общее относительное количество больных нарастающим…

  • Прививочники

    Удивляют меня упоротые борцы за обязательные прививки от коронавирса. Причем, многие из них в общем-то вменяемые люди, с хорошим техническим или…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment