damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Коронавирус. Россия и Белоруссия

Традиционно посмотрим, чего происходит с заболеванием в наших странах.

Коронавирус 13_1
Традиционно Белоруссия, которая не ввела ограничительных мер, стремительным домкратом взмыла вверх. Она уже обогнала Норвегию (которая все же ввела карантин) и скоро (видимо, через неделю-другую), догонит и Швецию. Интересно, поможет ли это Белоруссии быстрее покончить с заболеванием?

Россия, традиционно, долго запрягает, поэтому заболеваемость растет довольно медленно. Тем не менее, скоро и мы догоним Норвегию, в которой, судя по всему заболевание идет на спад.
У нас сейчас чиновники всерьез рассуждают о том, что Россия идет по европейскому сценарию. Ну так вот, в Европе сценарии тоже разные: есть Италия и Испания, а есть Норвегия и Швеция, а еще есть Германия. Так вот, у нас настолько медленно растет заболеваемость, что пока что мы ближе в германскому варианту.

Что касается абсолютных цифр. Сегодня больше 10 тыс. подтвержденных диагнозов коронавируса (эти данные в график не вошли). Чувствую, все соц. сети и мессенджеры завалят паническими сообщениями в духе: а-я-яй, все пропало, мы все умрем. Ну так вот, 10 тыс. в сутки для России - это очень мало! Учитывайте масштаб страны. Это гораздо медленнее, чем в Италии и уж тем более, чем в Испании.
Например, если каждый день будет заболевать по 10 тыс. чел., то для того, что бы переболела вся Россия, потребуется 14 тысяч дней. Или 38 с лишним лет! Это очень-очень медленно. Это всего лишь 0.007% от населения в день!
То есть в принципе план властей, что бы не допустить быстрого развития инфекции, выполняется. Казалось бы, все идет по плану... Но, тем не менее, власти регулярно запугивают, стращают, запрещают и хотят нагнуть несчастный российский народец. Такое ощущение, что они вовсе хотят остановить распространение коронавируса. Но это, блядь, для гриппа невозможно! Успокойтесь уже, чинуши!

И да, кто виноват-то, что третий день происходит рост количества заболевших? Напомню, Вербное воскресенье, давка в метро и Пасха, вот реальная причина последней вспышки. И эта волна еще будет несколько недель тянутся, с пиком на выходных, пока окончательно не исчезнет. И это все не вина людей, это все - проеб властей!
Но, конечно, они придумают 1000 причин, они найдут 1000 виновных, но это, конечно, будут не они!

Теперь посмотрим на количество болеющий в данный момент.
Коронавирус 13_2

Походу, Норвегия не предоставляет данные по выздоровевшим. Всего 32 человека. Швеция, походу, тоже приостановила передачу сведений по ним. Поэтому для этих двух стран по этому критерию невозможно судить о выходе на пик заболеваемости. Также по какой-то причине сведения о выздровивших не передают Нидерланды и Великобритания.
Но Белоруссия и Россия исправно предоставляют такие данные. Как можно видеть по графику, до пика обоим странам еще далеко. Но Белоруссия достигнет его однозначно быстрее. Россия же со своей стратегией замедлить распространение болезни растянет его достижение на многие месяцы.

Посчитаем, сколько времени нужно при текущей скорости, что бы достигнуть пика заболеваемости. Он точно возникнет при достижении количества заболевших половины от коллективного иммунитета в 70% населения. То есть, когда 35% будет иметь иммунитет к коронавирусу, мы точно пройдем пик. Пусть у 3% он уже есть, нам осталось пройти 32%. 140000000*32%/10000=4480 дней или 12 лет. Вы точно отсидите 12 лет на жопе в самоизоляции? От голода не сдохнете?
Оленевод тут, правда, ляпнул о том, что мы скоро вакцину дождемся. Ну ок, вакцину гораздо быстрее сделают. По уму, с тестами и проверками на это надо год. Но год для экономики это тоже очень много.
Поэтому если вы не хотите пухнуть с голода и жрать траву, как мечтает о вас Спасатель, тем более, что и травы-то у нас большую часть года нет, то уже сейчас надо долбить чиновников, что бы они отменяли эту пургу с самоизоляцией и остановкой бизнеса.
И да, наши выпустят вакцину раньше, чем через год, не проверенную и не тестированную. Будут в процессе на вас тестировать. Я вот 100% откажусь.

Еще крайне бесит менторский тон наших чиновников и депутатов. Если вы плохо будете себя вести, то мы вас накажем и поставим в угол усилим самоизоляцию. Типа, они такие строгие родители, а мы глупые малолетние нашкодившие дети.
Но на самом деле все совсем не так. Они нам - не родители. Они нас уже рабами своими воспринимают. Но это не мы для них, это они для нас. Они берега совсем потеряли. Мы их выбираем, и мы их может наказать, а не они нас.
Да, я в курсе, что ни одних честных выборов с момента создания России так и не было. Но так сейчас, возможно, тот самый момент, когда наглость чиновников вынудит народ таки честные выборы обеспечить, причем внеочередные.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус

    Давно чего-то я не постил ничего по этой теме. Аж с июля месяца. Посмотрим, что изменилось. Общее относительное количество больных нарастающим…

  • Парадокс

    Читал вчера новости на РБК и что-то взоржал. Коммисарша ООН, Мишелька Бачелет заявила от имени ООН, что изменение климата ведет к нарушению прав…

  • Политота

    Тут же выборы у нас скоро, так что выскажу свое мнение. Многие так называемые либералы, в том числе широко известный в узких кругах пейсатель,…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment