damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Поле и матрица конфликтов

Добавил в "Термины Эволюции" описания.
Новая информация - вверху соответствующих разделов.

Посмотрим на описание поля. Что такое поле у Эволюции, мне пока что совершенно не понятно. Если термин "поле" она взяла по аналогии с физическими или математическими понятиями (на что намекает ее же терминология при использовании этого термина), то оно совершенно за уши притянуто. Хотя я не могу не признать, что и сам не очень хорошо понимаю понятие поле в упомянутых дисциплинах.

Возьмем первое определение из моего поста: Поле - это пересечение сил: спонтанных влечений, спонтанных движений и вытянутых щипцами. Вот я не уверен, что пересечение сил можно трактовать как поле. На да ладно. Спонтанное влечение еще можно считать силой в психологии. Но не движение же! Движение - это результат действия силы, но не сама сила! Какая-то белиберда получается...
Еще больше все затрудняет тот факт, что влечение - понятие субъективное, существующее внутри субъекта. Оценивать влечение внешний наблюдатель может лишь косвенно, по действиям субъекта и весьма приблизительно, так как наблюдателю не всегда понятно, под действием какого именно влечение субъект совершает то или иное действие.

Про цвета полей тоже пока не все ясно. Видимо, где-то у Эволюции это описано, как доберусь, вынесу тоже в термины. Но вот есть формула, совершенно не объясненная. Чья СЗ? Что такое n(ОЗ), функция такая или что-то иное? Буквы написаны, но ни одного вменяемого слова, что они значат я в посте Эволюции, к сожалению, не увидел.

Матрица конфликтов. Квадратик, поделенные на четыре равных квадратика разных цветов, в каждом еще по маленькому квадратику, в котором нарисованы кружки. Что значат все эти геометрические построения, в посте не приведено, очевидно, Эволюция считает, что каждый должен понять в меру своей испорченности догадливости. Лично мне так вот не сразу стало понятно, и понятно далеко не все. Много говорит о СЗ, потом начинает говорить о фигуре, непонятно, имеет ли отношение изменения фигуры к СЗ субъекта-участника конфликта или к чему-то совсем другому...

В этом я вижу основную проблему. Слишком нечеткие, расплывчатые понятия, дублирующие друг друга и зачастую произвольно друг друга подменяющие.
Tags: Эволюция, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Перепись убежденных ковидобесов

    провела Эволюция в своем посте "Про третью волну". То ли правда все ее комментаторы такие "убежденные". То ли боятся, что "несогласных с линией…

  • Обновил терминов

    Новое обновление " Термины Эволюции". Слив - это резкая отрицательная динамика СЗ. "Слив под плинтус" - это когда динамика СЗ оказывается ниже…

  • Обновил термины

    Уже несколько раз добавил в " Термины Эволюции" несколько определений. Из последнего: в раздел "Крючки, шары и прочее" добавил: Корона - это…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment