damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Продолжаем наблюдение

Традиционные графики по скорости и ускорению заболевания коронавирусом.

Коронавирус 08_1
Вот на самом деле есть подозрение, что зависимость на экспоненциальная уже. После 10 марта он может и имел экспоненциальный характер, но не сейчас. Для того, что бы рост кол-ва заболевших имел экспоненциальный характер, таким же должны быть скорость и ускорение. И если скорость еще как-то похожа на экспоненту, то вот ускорение - нет. Видимо характер роста скорее степенной сейчас.
Изломы на графике, видимо, связаны с низким качеством данных и неравномерностью их подачи.

Коронавирус 08_2
Как видим, общее количество заболевших во всем мире еще не достигло уровня пандемии. И до него все еще далеко. Так же, насколько мне известно, ни в одной стране мира не достигнут и уровень эпидемии в 1% заболевших от всего населения. Так что крики "все пропало" и "мы все умрем от коронавируса" - это паника вперемежку с истерикой, не имеющей ничего общего с реальностью.

Тем не менее паника и истерика очень даже не хило влияют на реальность. Потому что люди в таком состоянии начинают совершать всякую фигню. Вон, в некоторых городах стали зачем-то обрабатывать санитайзером дороги. Во-первых, бессмысленно, а во-вторых, не известно к чему приведет, и какие инфекции повылазят в результате таких обработок.

Вообще, уже пора смириться и понять, что за два месяца или за два года, но все, кто должен, переболеют коронавирусом, и кому на роду написано, тот умрет. Вопрос лишь в том, в каком виде мы выйдем из этой ситуации, бедными или богатыми (условно, конечно).
Судя по истерике, панике и действиям властей, скорее бедными. А то и (не дай бог, конечно) нищими.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment