damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Экспонента

Продолжаю наблюдение за распространением коронавируса.

Свежий график:
Коронавирус 07_1
С 10 марта график уже очень близок к экспоненциальному. Скорость (голубая линия) достигла 70 тыс. чел. в день. А вот ускорение заболеваемости пока не очень на экспоненту похоже, имеет весьма рваный вид, именно поэтому я сказал, что зависимость распространения близка к экспоненциальной, но видимо, все же чуть-чуть не дотягивает.

До уровня пандемии мы также очень далеки пока. Красная линия - граница пандемии, синяя - количество заболевших.
Коронавирус 07_2
Уровень эпидемии также не достигнут ни в одной из стран мира. Тем не менее, журналисты уже вместе с властями продолжают нагнетать панику и истерию. Ожидаемо, что все это закончится в итоге весьма печально для цивилизации.

Удивительно, что самую здравомыслящую позицию высказал Лукашенко, чего никак не ожидал. Впрочем, возможно это позиция вынужденная: если все вокруг Белоруссии запретили международное перемещение, то самой Белоруссии можно ничего и не запрещать. Все равно белорусы никуда уехать не смогут, как и в Белоруссию никто не въедет, так что можно на этом фоне остаться белым и пушистым.

Трамп тоже вроде пытается быть адекватным. Но на него сильно давит электорат, который в массе своей туповат и подвержен панике.

Еще ходили слухи об адекватности Норвегии и Швеции, которые решили не вводить каких-либо ограничений из-за практически обычного гриппа. Но вроде потом Норвегия все же ввела сравнительно легкие ограничения. В Швеции же вообще ограничились лишь рекомендациями по ограничению контактов в группах риска. Посмотрим, сможет ли Швеция выдержать давления глупого и испуганного массовой истерией в соц. сетях населения.

Все остальные страны вводят у себя кто более, кто менее жесткие ограничительные меры. И, в большинстве случаев, это мало помогает, посмотрите на большие европейские страны: Италию, Испанию, Францию и Германию. До какой степени маразма дойдут такие страны с их политиками-гуманитариями? Ради повышения эффективности будут расстреливать заразившихся на месте? Возможно, только это спасет от распространения болезни.

А что было бы, если бы мир вообще никак не сопротивлялся болезни? Был бы быстрый и резкий пик заболеваемости этой весной. Но, кмк, вероятно, так и не достигший уровня пандемии. Осенью был бы второй пик, чуть слабее. После чего коронавирус изредка появлялся бы, не вызывая масштабных заражений из-за выработанного массового иммунитета. Но за этот год было бы много умерших, в основном весьма преклонного возраста. Мировая экономика понесла бы незначительные потери.

В текущей же ситуации весенний пик будет сильно растянут, он затем плавно перетечет в осенний пик и возможно вся эта бодяга растянется на несколько лет. В результате полностью избавится от коронавируса не удастся, он теперь уже навсегда с нами. За счет растянутости удастся немного сократить количество жертв среди пожилых, но спасшиеся все равно умрут от своих болячек скорее всего еще до того, как массовое распространение коронавируса закончится.
В этом сценарии есть вероятность длительных ограничений и запретов, от чего экономика практически умрет. Процесс замечательно наблюдается и сейчас. А представляете, что будет через два-три года?

Так что можно сказать, что коронавирус нас побеждает, а может, уже и победил. Причем сделал это нашими же руками.
Tags: болезнь, карантин, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Основной симптом

    индийского штамма коронавируса: перед госпитализацией заразившиеся весело танцуют и поют.

  • Перепись убежденных ковидобесов

    провела Эволюция в своем посте "Про третью волну". То ли правда все ее комментаторы такие "убежденные". То ли боятся, что "несогласных с линией…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments