damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Искусственность

Давайте глянем на последние данные по скорости и ускорению инфицирования населения Земли коронавирусом.

Коронавирус 06
В общем характер инфицирования теперь является экспоненциальным. Но таким он стал лишь с 10 марта. До этого был знакопеременным.
Обратите внимание, с 10 марта зеленая линия пошла зубцами. Это говорит о том, что данные имеют какую-то искусственную составляющую. Например, что информация передается нерегулярно. Или пересчитывается задним числом. Уже не вспомню где и кто, но писали, что итальянцы, например, ставили посмертные диагнозы. Т. е. человек умер неделю назад от пневмонии, но анализ взяли только сейчас и он оказался положительным на коронавирус.
Вполне вероятно, что и скачок 13 февраля в Китае носит тот же характер.

В принципе, итоговые данные это не портит. Но совершенно ломает динамику. В результате журналисты и ВОЗ кричат: смотрите, сколько заболело за день (а в сторону: только 70% сдохло уж давно)! Население от этого жутко пугается и бежит в магаз за гречей и туалетной бумагой.
Но во стократ больше пугаются чиновники и депутаты. Они ведь из того же теста, что и прочее население. Отличаются от него не умом и сообразительностью в массе своей, а умением хорошо работать ртом, а многие и лизнуть сладко в нужное место в нужное время. Поэтому они пугаются не только коронавируса, но куда больше того, что население со страха их скинет с насиженных мест.
Часто и так бывает: депутаты пугнут населения чисто для шутки, а население и вправду испугается. А дальше идет самовозбуждение по кругу. От испуга населения депутаты и сами пугаются, и в ответ начинают пугать население еще больше. И вот у нас на пустом месте уже паника. Потому что во власти думающих почти нет. Есть только рабочие рты.

По большому счету есть лишь две альтернативы. Первая: спасти несколько десятков тысяч стариков сейчас, подарив им в среднем по несколько лет жизни. Вторая: спасти несколько десятков тысяч жизней (уже других, и не только стариков) и подарить нескольким миллионам разных людей несколько дополнительных лет жизни, но несколько позже. Альтернативы взаимоисключающие. Или первая, но не вторая. Или наоборот. Если выбираем первую (впрочем, почему выбираем? правители ее уже фактически выбрали), то получаем не рецессию, не кризис, а самую настоящую катастрофу с экономикой. В результате которой качество жизни и здоровье множество людей ухудшится, из-за чего они проживут меньше, а многие и умрут, кто от голода, а кто от болезней. Ведь в результате экономической катастрофы денег в бюджете на здравоохранение не останется. Такие дела.

Для второй альтернативы нужно было ограничить меры борьбы с эпидемией:

1. Добровольная самоизоляция в случае любой простуды. Впрочем, она должна быть не только из-за коронавируса, но всегда. Правда, всегда ей что-нибудь да мешает. Обычно людская жадность.
2. Контролируемая самоизоляция в случае положительного анализа на вирус и легко течения заболевания. Обязательно требуется повторный анализ, так как высока вероятность ложноположительного результата. Выполнения режима проверяется гос. органами.
Но изоляция не должна быть варварской. Во время самоизоляции люди должны иметь возможность купить продукты, хотя бы раз в несколько дней, в маске, конечно. Или государство должно обеспечить бесплатную доставку продуктов, но именно тех, что выбирают больные. Это не должны быть абы какие продукты в тридорога.
3. Изоляция в инфекционной больнице для больных с тяжелым течением. Именно изоляция, а не в общей палате с другими, не зараженными пациентами.

И все, больше никаких мер не нужно в случае коронавируса. Ни закрытия границ, ни тем более областей и городов. Ни закрытия предприятий, ни тотального карантина.
Тут все очень просто: более жесткие меры нужны, если репродуктивное число инфекции больше 1.5 (т. е. один больной в отсутствии карантина заражает более 1.5 человек в среднем) и смертность (отношение умерших от заболевания ко всем заболевшим) - более 10%. Коронавирус проходит по первому параметру, но не по второму, поэтому более строгие меры не нужны.

Теперь про пандемию. Пандемия - это эпидемия, распространившаяся на несколько стран. Эпидемия - это когда количество заболевших превысило 5%. Иногда вводят допустимое уточнение: если мы диагностируем не все случаи заболевания, а только их часть, то порог можно взять в 1%. Как раз наш случай.

Вот вам график. Красная линия сверху - это порог пандемии для населения земного шара, это ни много, ни мало 76 миллионов с лихуем человек. А внизу, возле ноля, болтается темно-синяя линия - это количество зараженных. На сегодняшний день - чуть больше 300 тыс. человек. Как видите, до реальной пандемии - как до Луны пешком.
Коронавирус 06_1
Так что ВОЗ и ООН лжет, причем особо не скрывает это. "Мы объявляем пандемию, что бы власти государств могли использовать все доступные им меры для борьбы с инфекцией", - заявили функционеры ВОЗ. Мы все видим, какие меры власти многих стран используют для борьбы с инфекцией: разорение бизнеса и жесткое, необоснованное ограничение прав физ. лиц.

Не пройдет и года, как вы увидите в результате этих действий: самый жесткий отъем бизнеса у их законных владельцев и установление совершенно нового мирового порядка. Сильно не уверен, что этот порядок будет лучше старого.
Tags: болезнь, карантин, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

  • Перепись убежденных ковидобесов

    провела Эволюция в своем посте "Про третью волну". То ли правда все ее комментаторы такие "убежденные". То ли боятся, что "несогласных с линией…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments