damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Вторая волна

5 марта я уж подумал: "Ну все, пошли на взлет!" Однако же нет, похоже, коронавирус не столь заразен, как показалось.

Коронавирус
Во-первых, заражение в Китае практически остановилось. Точнее, приостановилось, как будет дальше - надо посмотреть. В всем остальном мире пик второй волны тоже пройден. Таким образом можно предположить, что общее количество зараженных во всем мире будет примерно 450 тыс. человек (исходя из отношения населения Китая к населению Земли). Но если учесть, что драконовские карантинные меры будут приниматься далеко не везде, то количество зараженных как минимум еще удвоится, то есть следует ожидать в районе 1 млн. человек к концу периода активного заражения.

При текущей скорости в районе 4 тыс. чел./день на это уйдет 250 дней, то есть почти год. Это именно то, чего добиваются гуманитарные дебилы, постя тупенькие графики. Типа, растянуть пик заболеваемости на долгое время. А ничего, что грипп гораздо более заразен и количество осложнений гораздо больше из-за массовости, чем у коронавируса? Давайте и для гриппа растянем пик, а то ведь медики не справляются. Закроем границы между странами, потом границы между областями, а потом и города. Получатся города-государства, как в средние века.
Так мы не только растянем пик заболеваемости, но и вообще снизим количество заболевших. Не будет никаких пандемий, да и эпидемий. Правда, и жить мы будем примерно как в средние века. Хотите?
Вот поэтому нельзя во власть допускать гуманитариев-олигофренов.

Они ведь еще и второй момент не учли. Если карантинные меры реально затянутся на год, потери экономики будут просто огромны. В результате бюджет недополучит деньги, а значит, многие программы, в том числе по медицине, будут сокращены, или вообще отменены. Это, вполне возможно, приведет к гораздо большим косвенным потерям, чем от всего коронавируса, даже без карантинных мер.

Тем не менее, глупые зеленые обезьянки очень боятся помереть именно от коронавирусе прямо сейчас, а не от непонятных косвенных причин в будущем.

Продолжаем наблюдение.
Tags: болезнь, карантин, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments