damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Мир тронулся

С моего прошлого поста про коронавирус прошло чуть больше 2-х недель. За это время ситуация немного изменилась.

Коронавирус 03
Началась вторая волна заболевания, как я и предполагал, вызванная распространение инфекции за пределами Китая. С 24 февраля прироста заболевания все в большей и большей степени начал определятся новыми больными не в Китае, а во всем остальном мире. В последние дни так вообще в Китае по 100 заболевших за день, а во всем остальном мире несколько сотен-тысячи.
Фактически пока можно утверждать, что благодаря несколько варварским карантинным мерам Китай победил инфекцию. Во всем остальном мире ситуация более серьезная. Тем не менее, пока ничего страшного не наблюдается. Нет экспоненциального роста заболеваемости. Для этого нужно, что бы не только скорость распространения была экспоненциальной, но и ускорение тоже. А на графике прекрасно видно, что ускорение, хоть и положительное, но болтается возле ноля.

О эпидемии пока тоже говорить нет оснований. Тем более о пандемии. Порог для эпидемии - 5% заболевших. Допустим, 80% больных не выявляются по тем или иным причинам, тогда для объявления эпидемии порог будет 1%. Например, в России это 1.4 млн. человек.

А что у нас в РФ? Жалкие 4 заболевших? Какая эпидемия, вы о чем? Это с одной стороны. С другой стороны паника в обществе нагнетается, всякого рода блогерам, да левацкими СМИ. Власти ведут себя кто в лес, кто по дрова. С одной стороны призывают не паниковать и обвиняют в дезинформации западные СМИ и оппозицию. С другой стороны, предпринимают паникерские действия: карантин в студ. общежитие в Питере и чрезвычайные меры в Москве.
В связи с чем возникает вопрос: а может по советской традиции власти нам врут и скрывают, по крайней мере часть правды? Этого мы скорее всего никогда не узнаем, поэтому ориентироваться стоит по мировой статистике. А она пока что упорно говорит, что ничего страшного, еще одна обычная простуда.

Что делать? Так как, судя по всему, паники не избежать, нужно запастись НПВС, тут кому что больше нравится. Я вот предпочитаю классический аспирин. Просто скорее всего сметут все очень скоро из аптек и будет не купить. Все остальные меры предосторожности известны, не буду повторятся. В случае простуды сидеть дома, к двери на звонки не подходить и чужим людям не открывать, если не хотите, чтобы чрезмерно усердные исполнители на местах, перестраховываясь, не забрали вас в инфекционку из-за болезни вашего соседа в подъезде.
К врачам обращаться только в случае серьезного ухудшения состояния, например, подозрении на пневмонию.

Всем желаю не заболеть.
Tags: болезнь, коронавирус, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment